Лучший кофе 2022 года — Какой кофе выбирают?

Лучший кофе 2022 года — Какой кофе выбирают?

Чашечка вкусного кофе – это то, что дает нам заряд бодрости по утрам и придает хорошее настроение на целый день. Как же не ошибиться и выбрать именно «тот кофе» в 2022 году? Именно об этом мы поговорим сегодня.

 

Что же влияет на вкус кофе и как выбрать лучший?

Главными составляющими вкуса готового кофейного напитка являются горечь, сладость и кислотность.

Кислотность. Кислота — это главный вкусовой профиль такого сорта зерна, как арабика. Но не стоит ее боятся, так как качественная арабика имеет приятную кислинку. Кофе бюджетный, в том числе и растворимый, может быть кислым из-за того, что зерна низкосортные, производители умышленно обжаривают их дотемна, что бы дефекты были менее заметны.

Горечь. Обычно горечь появляется, когда кофейное зерно обрабатывают до темной степени обжарки. Такой тип обжарки позволяет обрести готовому напитку терпкость, раскрывают нотки какао и шоколада, а также придает приятную горчинку.

Сладость. Эта черта раскрывается при медленной обжарке, которая имеет название Slow Roasted. Благодаря такому типу обжарки можно получить мягкий и достаточно насыщенный напиток.

 

TOП 3 кофе в зернах в 2022

1. Blasercafe Lila&Rose

Без преувеличения, этот кофе — бестселлер. Он идеально подойдет для любителей в меру горького кофе. Серьезный, но в меру нежный вкус. Характерные ароматы цветов, орехов и меда навсегда останутся в сердцах кофейных любителей.

2. Lavazza Qualita Rossa

Идеальное соотношение арабики и робусты придает кофе сбалансированный и мягкий вкус, оставляя за собой шоколадно-цветочное послевкусие. Свежий напиток имеет тягучий аромат, который поможет взбодриться и поднять настроение.

3. Jardin Crema

Мягкая обжарка арабики и робусты, собранных на плантациях Эфиопии, Уганды и Индонезии, придают готовому напитку яркий аромат и плотный вкус, без выраженной кислотности. Данный кофе идеально подойдет для любителей напитков с молоком, которые будут нежными и мягкими.

 

Надеемся, мы помогли вам стать на шаг ближе к вашему «идеальному» кофе, далее — выбор за вами.

Корзина пустая!
0