Освежающий и заряжающий напиток – Фредо эспрессо

Наконец-то и в нашу страну пришло лето — пора вкусных ягод, теплого солнца и прохладительных напитков. Именно об одном из них мы сегодня поговорим. Фредо эспрессо это популярный напиток, особенно в некоторых странах Средиземноморья и Южной Европы, преимущественно в тех, где преобладает жаркая погода, а именно в Италии, Греции, Турции, Испании и многих других.
Так что такое Фредо эспрессо?
Фредо эспрессо – это освежающий и заряжающий напиток, который считается одним из классических вариантов итальянского эспрессо. Этот напиток сочетает в себе крепкий вкус кофе с холодными нотками молока и льда. В этой статье мы рассмотрим, что необходимо для приготовления этого напитка, а также поделимся с вами рецептом этого охлаждающего напитка. Для того чтобы внести разнообразие в меню вашего кафе или удивить ваших гостей как в заведении так и дома приготовьте для них новый прохладный напиток, а мы расскажем, как это сделать просто и вкусно.
Выбрать лучший кофе для Фредо эспрессо
Какое оборудование нужно для приготовления Фредо эспрессо?

Для приготовления Фредо эспрессо в кафе нам необходимо иметь:
- Кофемолку, для того чтобы измельчить кофейные зерна;
- Кофеварка, для приготовления эспрессо и взбивания молока;
- Крашница (измельчитель для льда), для того чтобы превратить лед в краш. Лед именно такой измельченной консистенции необходим для приготовления напитка, это его особенность;
- Питчер для молока;
- Столовая ложка для смешивания ингредиентов.
Фредо эспрессо – это идеальный вариант для тех, кто очень любит холодные кофейные напитки, такие как айс-лате или cold brew. Именно Фредо эспрессо будет средним вариантом между нежным, более молочным напитком айс-лате и крепким и вообще не молочным cold brew.
Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления Фредо эспрессо?
Для приготовления этого напитка, нам понадобится лишь:
- кофе,
- молоко,
- лед,
- ванильный экстракт, или любимый сироп (по желанию)
Как видим, напиток не очень прихотлив, поэтому перейдем к приготовлению.
Приготовление Фредо эспрессо:
- измельчаем зерна;
- измельчаем лед в крашнице, если крашницы нет, можно использовать блендер с крепкими ножами (но есть риск сломать блендер), измельчить в пакете с помощью молотка, или любым удобным способом.
- варим двойную порцию эспрессо;
- в высокий стакан насыпаем краш (измельченный лед);
- к крашу добавляем сироп (по желанию);
- заливаєм краш готовым эспрессо;
- взбиваем молоко до образования пены;
- заливаем молоко в эспрессо с крашем и хорошо перемешиваем.

Рекомендуем попробовать Фредо еспрессо с кофе «Дом Кофе» Nepal Mount Everest Kukri
Подаем Фредо эспрессо в высоком стакане с соломинкой. Можно украсить молочной пенкой сверху напитка, карамельным сиропом или карамельной крошкой.
Вуаля! Невероятно вкусный, охлаждающий напиток готов.
А вы уже пробовали Фредо эспрессо?