Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Репортаж с кофейного фестиваля Lviv Coffee Fest 2021

Репортаж с кофейного фестиваля Lviv Coffee Fest 2021

Alternative Cuptasting в рамках Lviv Coffee Festival

25.09.2021 во Львове прошел Альтернативный каптестинг в рамках Lviv Coffee Festival 2021. Альтернативный каптестинг – это дегустация выбранных сортов с последующим каппингом (прим. каппин — это процесс профессиональной дегустации, во время которой определяют характеристики вкуса и запаха кофе) вслепую, в котором нужно определить сорт кофе. 

Организаторами данного мероприятия были ребята Barista games, которые занимаются организацией событий и соревнований для бариста, с целью вдохновения и развития бариста-комьюнити.

Lviv Coffee Festival

Каждому участнику перед мероприятием пришло письмо с регламентом проведения, в этом письме бы прописан четкий тайминг и план действий. Каждый участник получил в подарок сувенирный, именной бейдж, на память об участии. Также без подарков не остались и гости, каждый купивший билет на фестиваль получал в подарок эко-сумку с фирменным принтом.

Lviv Coffee Festival

Сам фестиваль проходил в замечательным месте в самом центре Львова во дворце Потоцких, это замечательное место предавало фестивалю незабываемую атмосферу и шарм. На территории фестиваля расположился фудкорт, сцена, на которой выступали ди-джеи, лекторий, пункт вакцинации от Covid-19, а также представители разных сфер кофейного бизнеса от бариста до крупных импортеров кофейного зерна и оборудования для обжарки кофе. В рамках события было представлено множество позиций зерна из разных стран, большой выбор кофейного оборудования и посуды.

Lviv Coffee Festival

 На фестиваль съехались участники со всех уголков Украины от Харькова и Днепра до Тернополя и Львова, от Киева и Житомира до Одессы и Запорожья. Бариста с разными уровнями подготовки и опыта приехали показать свои навыки в распознании кофейных вкусов и ароматов, атмосфера волнения парила в павильоне с момента начала соревнования. К сожалению, из 100 заявленных участников, на соревнование приехало 81, но это никак не повлияло на дух соперничества среди участников.

Согласно регламенту соревнование проходило в 2 этапа:

  • Полуфинал.

Полуфинал в свою очередь проходит в 2 шага:

  1. Знакомство с кофе. В ходе выполнения данного шага, участники знакомились с шестью представленными позициями кофе. 12 участников, за двумя станциями, в течении 15 минут пробовали кофе и определяли для себя отличительные характеристики каждой позиции. 
  2. Выступление. После того как ВСЕ участники ознакомились со вкусом кофе. Одновременно на двух станциях выступало по 4 участника. В течении 5 минут участник должен попробовать кофе и расположить на соответствующем месте на столе. После того как все чашки на своих местах, участник должен поднять руку и сказать «время», что бы судьи могли его зафиксировать. После того как все участники на обеих станциях закончили выполнение задания, судья проверяет количество совпадений кофейных позиций. В совокупности угаданных чашек и потраченного на этого времени, составляется таблица финалистов, мест в финале было 12.Lviv Coffee Festival
  • Финал

Финал проходил за теми же правилами, что и полуфинал. Но количество кофейных позиций не 6, а 8. Победитель выбирается по принципу выбора финалистов.

К сожалению, скорее всего из-за ошибок организаторов, многие участники были разочарованы результатами полуфинала многие не открыли и 2х позиций, скорее всего это произошло из-за того, что все было затянуто. Между знакомством с кофе и выступлением прошло в среднем 2,5 – 3 часа, так как конкурс завязан на вкусовые ощущения это достаточно длительный промежуток времени, вкусовые рецепторы, успели забыть вкус кофе и это подвело большое количество участников. 

Но несмотря на это, все же удалось выбрать победителя одного из 81 участника, который несмотря на все препятствия в виде холодного помещения, длительного промежутка времени между знакомством и выступлением и волнением победил киевлянин Владислав Громенко.

Благодарность Львов Кофе Фест

Спасибо за теплый прием Lviv Coffee Fest. Очень круто что в Украине развивается кофейная культура и есть подобные мероприятия, которые позволяют развиваться, знакомиться, делиться опытом с людьми, которые с тобой на одной «кофейной» волне.

Lviv Coffee Festival

Корзина пустая!
0