Корзина пустая.
Корзина пустая.
Каждый любитель кофе, готовящий его дома, время от времени сталкивается с проблемой: какой кофе купить на этот раз? Полки магазинов ломятся от огромного количества кофе. Но на что стоит обратить внимание при выборе кофе, чтобы избежать неприятных ситуаций и чувства разочарования сразу же после заваривания вновь выбранного кофе? Кофе, который мы пьем, относится в основном к двум видам — арабика и робуста, рассмотрим отдельно про каждый. Мы постараемся дать вам несколько описаний, которые могут оказаться полезными при выборе кофе и решить для себя что лучше арабика или робуста
Однако сама арабика приучила нас к своим спокойным, сладким, даже однотонным вкусам, колеблющимся вокруг цветов и фруктов . Робуста, с другой стороны, представляет собой тяжелую, горько-шоколадную ноту, которая остается на нашем языке в течение длительного времени. Арабика содержит в два раза больше сахара, чем робуста. Различия во вкусе также связаны с разным содержанием кофеина. Робуста богата кофеином и содержит его примерно в два раза больше, чем арабика, из-за чего вкус ее, безусловно, более горький.
2/3 мирового производства кофе составляет арабика. Сортов кофе арабика насчитывается более 140, и их число постоянно растет. Каждый день в лабораториях открывают или скрещивают новые виды. В настоящее время его выращивают примерно в 60 странах, хотя скоро их станет больше.
Вкус арабики сложно описать одним словом — по крайней мере, сейчас, учитывая различные сорта. Арабика ароматная, более нежная и мягкая , но в тоже время немного кисловатая. С фруктовыми нотками, напоминающими вишни, сливы или смородину.
Поскольку на арабику приходится 2/3 мирового производства, робусте остается лишь меньшая часть. Робуста известна выращиванием кофе в основном в азиатской части мира: Индии, Индонезии и Вьетнаме. Однако найти хорошую робусту можно и в Бразилии и африканских странах. Во вкусе она очень тяжелая, с горьковатыми нотками, но этот сорт может приятно вас удивить. Робуста высокого качества сочетает в себе нотки темного шоколада со сладкими нотками грецкого ореха или молочного шоколада. Цены на робусту значительно ниже чем на арабику.
Кофе «Blaser» Marrone (250 г). Кофе с разнообразными пряными оттенками и нотами черного шоколада, жареного миндаля, имбирного пряника и печеных яблок, очарует даже самых привередливых ценителей вкуса. Это сладкий бленд с очень низкой кислотностью, идеален для приготовления эспрессо и кофейных напитков с молоком.
Кофе Blasercafe Lilla & Rose (250 г). Кофейный букет Lilla & Rose включает в себя изысканные сорта арабики, гармонично дополняемые промытой робустой из Индии и Индонезии. Необычное название — «Сирень и Роза» — выражает доминирующие оттенки аромата.
Кофе Blasercafe Cote d’Azur (250 г). Удивительный кофейный букет с оригинальными вкусовыми качествами, которые удалось достичь путем объединения лучших сортов арабики Speciality. Обладает высокой концентрацией вкусовых веществ, идеально подходит для приготовления кофе-крем (100 мл), а также нежного ароматного эспрессо.
Кофе Blasercafe Classico (250г). Новый кофейный бленд состоит из 100% арабики из Эфиопии, Бразилии, Индии, Индонезии и Колумбии. Вкус хорошо раскрывается при заваривании методом эспрессо, в автоматических эспрессо кофеварках, френч-прессе, гейзерной кофеварке.
Кофе Blasercafe Pura Vida (250 г). Кофе выращен в экологически чистых регионах Латинской Америки, на плантациях Перу. Бодрый, легкий, но вместе с тем насыщенный аромат и вкус с легкой сладостью. Подходит для любого способа заваривания.