Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Чем отличается профессиональная кофемашина от домашней кофеварки?

Чем отличается профессиональная кофемашина от домашней кофеварки?

Профессиональные кофемашины используются для приготовления кофе в больших объемах. Необходимость в таком классе техники может возникнуть в кофейнях, ресторанах, барах, больших компаниях и офисах. Для домашнего же использования чаще всего приобретаются более простые кофеварки.

Конечно же, стоимость профессиональной кофейной машины на порядок превышает бытовые модели. Это происходит не только из-за более качественных материалов, но и ряда функций и специфики назначения. Если вам необходимо выбрать и купить профессиональную кофеварку —
читайте дальше.

Отличия профессиональной кофемашина от домашней


Производительность

Скорость приготовления напитков имеет большое значение в заведениях с большим потоком клиентов. Мощность, а соответственно и производительность, профессиональных аппаратов значительно выше. Также, в таких машинах есть встроенный термостат, который поддерживает температуру бойлера.

Кофемолка

Встроенная кофемолка заметно ускоряет процесс приготовления кофе. А поскольку помол осуществляется непосредственно перед приготовлением напитка, вкусовые качества зерна раскрываются намного ярче, чем при использовании заранее измельченного кофе.

Одним из главных преимуществ профессиональных кофемашин является функция контроля помола. Настраивая степень помола для разных напитков, можно также раскрыть вкусовые качества разных
сортов и кофейных смесей.

Капучинатор

Домашние кофемашины чаще всего оснащены автоматическими или полуавтоматическими капучинаторами. В таких случаях напиток с молочной пеной готовится с минимальным участием
человека – достаточно лишь нажать одну кнопку.

Профессиональные же кофемашины, как правило, имеют ручной капучинатор (панарелло). Через паровой кран подается пар из бойлера, который под давлением взбивает молоко до состояния пены.
Использование устройства такого типа требует определенных навыков, но при этом позволяет регулировать плотность и объем молочной смеси.

Объемы бункеров

Емкости для воды и кофейных зёрен в профессиональных кофемашинах имеют большую вместительность, по сравнению с домашними кофеварками. Это позволяет экономить еще больше времени, так как обновлять запасы придётся реже. Кроме того, профессиональные кофемашины могут подключаться к стационарным системам водоснабжения.

Бойлер

Иногда профессиональные модели обладают двухбойлерной системой. Первый бойлер выполняет задачу по приготовлению кофе, второй – подаёт пар для приготовления кофейный напитков с молоком. Это значительно экономит время и дополнительно повышает производительность
кофейной машины.

 

Размеры

Домашние кофемашины независимо от ценового сегмента и функционала чаще всего обладают небольшими размерами. Это позволяет делать технику более доступной, ведь такая кофеварка станет на любой, даже небольшой, кухне.

Профессиональные же модели отличаются более внушительными габаритами. Существуют также кофеварки с двумя и более рожками. Это идеальный вариант для кофеен и заведений с большим потоком людей.

Корзина пустая!
0