Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Как готовить кофе в чалдах 

Как готовить кофе в чалдах 

Кофе в чалдах представляет собой спрессованную порцию молотого кофе, в специальном бумажном фильтре для приготовления эспрессо. Процесс приготовление чалдового кофе не занимает много времени и подходит людям с быстром темпом жизни.

Этот способ приготовления кофе был придуман в Италии, где и получил своё название. В переводе с итальянского чалд (cialda ит.) означает «таблетка», поэтому данный вид кофе так же называют таблетированным.

Виды чалдов 

Кофейные чалды могут отличаться  по диаметру. Поэтому всегда обращайте внимание на соответствие стандарта, который поддерживает ваша кофеварка. Количество грамм в кофейной таблетке также может отличаться. Как правило, вес одной порции кофе составляет от 7 до 10 грамм молотого зерна.

Easy Serving Espresso

Стандарт ESE был разработан итальянской компанией Illy. Каждый чалд содержит 7 гр. кофе, спрессованного в таблетку, диаметром 44 мм. Сегодня такой тип чалдов является самым популярным. Во многом благодаря тому, что данная технология была открыта для любых производителей кофемашин. ESE поддерживают кофеварки DeLonghi, Saeco, Innova и др. 

Другие виды 

Существуют чалды стандарта 1-2-3 Spresso, который поддерживается кофейными аппаратами марок Malongo, Melitta, Salton. Некоторые же чалды подходят исключительно к определенным видам кофемашин. Так, например, компания Philips выпускает чалды Senseo, Melitta – MyCup, Nestle – Nespresso Professional и др. Однако на такой кофе в таблетках отзывы более неоднозначные, так как найти определенные чалды бывает сложнее, чем более универсальные и распространенные ESE.

Способ приготовления таблетированного кофе 

Чтобы приготовить кофе в чалдах Вам понадобится специальная кофемашина или чалдовая кофеварка. Чалдовая кофемашина похожа на рожковую, однако процесс приготовления в ней менее сложный и более быстрый. 

В то же время, многие современные рожковые кофемашины могут готовить напиток не только классическим способом, но и с помощью чалдов. Такие аппараты также называют гибридными.

 

Для приготовления вам необходимо: 

  1. Подключить кофемашину к электросети и включить её. 
  2. Проверить достаточно ли в резервуаре с водой жидкости для приготовления напитка. Если бункер пустой, залейте в него фильтрованную или бутилированную воду.
  3. Открыть отсек для кофейных таблеток и положить туда один чалд.
  4. Поставить чашку на поддон.
  5. Нажать кнопку для приготовления порции кофе.
  6. Использованную таблетку удалить из машины. Таким образом, отсек остается чистым и готовым для повторного использования.
  7. Наслаждаться чашечкой ароматного кофе.

Лучший эспрессо из кофе в таблетках или чалдах 

Каждая монодоза таблетированного кофе сохраняет все вкусовые качества свежемолотого зерна. А точно выверенные пропорции позволяют получать идеальную чашечку ароматного напитка, не отличающегося от приготовленного профессиональным бариста.

Если вы ищите кофе в таблетках для кофемашины, ознакомьтесь с ассортиментом Дом Кофе. Вы можете купить кофе в чалдах Blasercafe оффлайн в наших фирменных магазинах, а также онлайн, оформив заказ на нашем сайте.

Корзина пустая!
0