Как открыть кофейню: советы от Дома Кофе

Как открыть кофейню: советы от Дома Кофе

Открытие кофейни – отличная возможность реализовать свой творческий потенциал для начинающих предпринимателей. Популярность всеми любимого ароматного напитка с каждым годом только растёт. Всё больше людей интересуются кофейной культурой – на пике уже третья волна кофе. Если у вас есть стартовый капитал, но вы не знаете, с чего начать, читайте дальше.

Советы по открытию кофейни

kak otkrut' kofeinu

Бизнес-план

Для того, чтобы открыть кофейню, необходимо учесть множество факторов. Важно составить подробный бизнес-план, в котором будут посчитаны административные и операционные расходы, предполагаемая прибыль, маркетинговая стратегия, необходимое оборудование, аренда и пр.

Выбор оборудования

При выборе кофемашины для кофейни, учитывайте количество посадочных мест и поток посетителей. Для кафе и небольших заведений должно быть достаточно автоматической зерновой кофемашины. Если же Вы открываете профильную кофейню, в которой будет работать бариста, то лучше использовать профессиональную рожковую кофеварку или полуавтоматическую эспрессо- машину. Такие устройства требуют активного участия и позволяют регулировать особенности и вкусовые качества напитка.

Основное оборудование для кофейни

    • Кофеварка Jura WE8 Dark Inox 15286

      Кофемашина Jura WE8 Dark Inox, выполненная с использованием швейцарской технологии, позволяет приготовить множество кофейных напитков с гарантированным непревзойденным ароматом за считанные секунды. Присутствует возможность подачи горячей воды 3-х разных уровней для заваривания чая. Отдельно можно добавить порцию молока и молотого кофе. Допускается 25 порций отходов в специальном контейнере. Хранилище для 500 грамм кофейных зерен оснащено плотной крышкой, позволяющей сохранить аромат кофе для максимального наслаждения напитком. Емкость водного бункера составляет три литра.

 

  • Кофемолка Mazzer Super Jolly AUTOMATIC FSJAC1EOO/AQA-QQB Жернова кофемолки Super Jolly Automatic плоского типа и изготавливаются из стали высокого качества. Их большой диаметр минимизирует нагрев кофейного зерна при помоле, что способствует полному сохранению ароматических достоинств используемого бленда или сорта. Простая в использовании и обслуживании, Mazzer Super Jolly Automatic отвечает всем строгим требованиям, предъявляемым к оборудованию для кофе профессионального качества.

 

  • Капсульная кофеварка Caffitaly Professional S9001

    Caffitaly S9001 — профессиональная капсульная кофемашина, результат исследований и разработок компании Caffitaly. Приготовление кофе из капсул гарантирует стабильное качество напитка в чашке и чистоту рабочей зоны кофеварки. Большие объемы сервисных бункеров обеспечат длительное бесперебойное приготовление напитков, а качество деталей, выполненных из нержавеющей стали, служат гарантией долговечности работы кофемашины.

  • Питчер Evolution Inox Ilsa 0.5л 00390060ICL

    пітчер Молочник ILSA (Италия) 500 мл. – это незаменимый атрибут всех кофеен и ресторанов. Джагер предназначен для профессионального взбивания молока на кофемашине при приготовлении кофейного напитка.

  • Вспениватель Молока JURA 24019

    Воздушная легкость и многогранность. Вспениватель молока от компании JURA для приготовления свежей молочной пены мелкопористой консистенции впервые дарит возможность получить такие напитки, как актуальный и модный флэт уайт, также охлажденными.

  • Охладитель молока Jura Cool Control Black 0.6 л 24161

    Благодаря технически и визуально обновленной системе Cool Control теперь есть еще более лучший способ насладиться напитками с молоком. Инновационный охладитель молока не только создает идеальный вкус, но и выглядит стильно. Охлаждение молока до идеальной температуры 4°C в сочетании с оптимальной гигиеной обеспечивает идеальную основу для приготовления широкого ассортимента модных фирменных сортов кофе с молоком. Элегантный удлиненный дизайн, прочные материалы, высококачественные алюминиевые детали и оптимальное удобство делают Cool Control идеальным аксессуаром для любой автоматической кофемашины.

  • Подогреватель для чашек JURA 72229

    Элегантный изящный подогреватель чашек, компания JURA предлагает идеальное дополнение к любой кофемашине. Два нагревательных элемента поддерживают внутри чашек постоянную температуру на уровне прибл. 55°C, которая является идеальной для приготовления напитков от огненного эспрессо до покрытого молочной пеной капучино. Подогреватель чашек сверху оснащен алюминиевой полкой для чашек с пассивным подогревом.

  • Таблетки для чистки 3-фазные JURA

    Таблетки для 3-фазовой очистки. 1 фаза – Очистка эффективно растворяет кофейный жир. 2 фаза – Обслуживание покрывает поверхность защитным слоем и тем самым обеспечивает длительную защиту. 3 фаза (новая) – Защита предотвращает образование известковых отложений солей.

  • Темпер 58 мм

    Темпер применяется для трамбовки молотого кофе в рожке (портафильтре) кофемашины и является незаменимым атрибутом бариста. Если кофе неравномерно утрамбован, вода проходит, через менее утрамбованные места, тем самым вкус кофе становится пережженным. Правильный темпинг кофе является самой главной деталью в его приготовлении. Применять темпер можно как для профессиональных кофемашин, так и для кофемашин домашнего пользования.

Для того, чтобы техника прослужила как можно дольше, ухаживайте за ней с помощью специальных средств. Чистка необходима для молочной системы кофемашины, а также для удаления накипи и кофейных масел.

 

Заказать и купить  профессиональное кофейное оборудование вам поможет интернет магазин Дом Кофе.

Требования к кофейне

Профессиональное кофейное оборудование должно быть в первую очередь надежным и прослужить вам как можно дольше .

Кофейная машина— это ключевое устройство в кофейне. Выбирая кофейное оборудование, прежде всего, нам необходимо знать, какая площадь у нашего помещения, сколько посадочных мест мы предполагаем и какова специфика расположения, влияющая на частоту посещения нас гостями. В кофейнях мы обычно рекомендуем машины как минимум с двумя заварочными группами, но в зависимости от потребностей их может быть три или даже четыре.

Какие бывают эспрессо-машины

Одногрупповые аппараты больше подходят для мест, где кофе является лишь дополнением, например в небольших кондитерских. Одногрупповая эспрессо-машина позволяет приготовить сразу два одинарных эспрессо, а трехгрупповая — шесть.

 

Однако помните, что в зависимости от того, какие у вас есть рецепты и соответствует ли кофе, который вы будете подавать, стандартам SCA (Speciality Coffee Association), в большинстве случаев на один кофе будет двойной эспрессо. Поэтому эспрессо-машины с одной группой может быть недостаточно даже при небольшом объеме продаж.

 

Трехгрупповые профессиональные кофемашины — это машины, которые благодаря умелой руке обученного бариста могут обрабатывать до 60 чашек кофе в час.

 

Двухгрупповая машина должна обрабатывать объем кофе на уровне 10 кг в неделю, а одногрупповая – до 5 кг в неделю. Однако следует помнить, что даже если мы продаем до 5 кг кофе в неделю, у нас все равно бывают моменты большей очереди – стоит инвестировать в двухгрупповую эспрессо-машину, которая не только быстрее приготовит эспрессо, но и также оснащен двумя насадками для вспенивания молока, благодаря которым мы быстрее приготовим кофе с молоком.

Найм персонала для кофейни

Перед покупкой оборудование для кофейни ключевым вопросом является наем персонала. Известно, что при создании предложения о работе мы можем искать квалифицированных бариста или обычных студентов, которых будем обучать непосредственно на рабочем месте . Важно сохранить сотрудников и обеспечить постоянный уровень обслуживания. Если наша команда по каким-то причинам будет часто меняться, то стоит задуматься о покупке кофемашины с системами, поддерживающими работу вновь нанятых людей.

 

Более продвинутые кофемашины требуют гораздо больше знаний для правильной и эффективной эксплуатации и обслуживания. Принимая решение купить профессиональную кофемашину с верхней полки, надо помнить, что качество подаваемого кофе зависит не только от возможностей оборудования, а прежде всего от навыков бариста. Поэтому выбор самой дорогой кофемашины, которую мы можем себе позволить, часто оказывается не очень разумной идеей. Может оказаться, что кофемашина и кофемолка требуют более частой калибровки, о чем неопытный владелец и понятия не имеет. Это ограничивает качество подаваемого продукта, и это простой способ потерять клиентов.

 

Многие будущие и начинающие владельцы кофеен не осознают, что приготовить хороший эспрессо сложнее, чем может показаться. Ошибочно думать, что процесс заваривания сводится к тому, чтобы налить кофе и нажать на кнопку. Поэтому стоит получить знания об оборудовании, его работе, обслуживании и приготовлении кофе в начале своего кофейного пути. Это позволит сотрудникам сохранить больший контроль, высокое качество сваренного кофе, снизить затраты на обслуживание и в целом повысить шансы на успех бизнеса кофейни.

Качество эспрессо

Качество эспрессо – ключевой фактор, заставляющий покупателя, который уже однажды попробовал ваш кофе, вернуться и пригласить друзей. Каждое кафе должно постоянно улучшать свою продукцию и предлагать лучший кофе. Качественная профессиональная кофемашина и кофемолка, а также бариста, обладающий искусством заваривания кофе и управлением этими машинами, оказывают огромное влияние на успех кафе.

Для поддержки вашего бизнеса вы можете выбрать машину, которая оснащена возможностью автоматической установки дозы кофе, современным двигателем, экономящим воду и энергию. Важно и то, что можно автоматически устанавливать температуру воды, паровую форсунку для лучшего эспрессо. Современные кафе все чаще выбирают низкие эспрессо-машины, благодаря которым бариста может свободно разговаривать с клиентом во время приготовления кофе.

Требования к кофемолке

Также необходимо обеспечить помещение профессиональной кофемолкой, которая позволит кофемашине работать оптимально.

  • Кофемолка должна иметь широкий диапазон настроек степени помола.
  • Качественная кофемолка не создает большого количества пыли, а кофе перемалывается равномерно.
  • Приготовленный напиток лишен лишней горечи, а его вкус прекрасно сбалансирован.
  • Устройство должно иметь резервуар для зерен большой емкости, чтобы вы могли приготовить несколько чашек без необходимости дозаправки.
  • Еще один важный параметр – мощность. Лучшие кофемолки для кафе имеют двигатели мощностью 200 Вт. Это значение позволяет быстро перемолоть зерна, и в то же время гарантирует, что устройство не сгорит даже после многих часов работы.
  • Также следует обратить внимание на материал жернов. Для кофейни стоит выбрать кофемолку со стальными жерновами. Сталь отлично выдерживает даже интенсивное использование. Кроме того, она не способствует образованию кофейной пыли, поэтому напиток имеет идеальный вкус.

Основной элемент качественного кофе – вода

В предприятиях общественного питания большую роль играет качество воды. Жесткая вода способствует сокращению срока службы оборудования, контактирующего с горячей водой или паром. Белые отложения (известные как котельная накипь) приводят к выходу из строя оборудования общепита.

Кофеварки – устройства, которые стоят очень дорого. Гораздо дороже системы очистки воды. Инвестиции в правильную воду того стоят. Не нужно устанавливать фильтр воды на весь объект. Достаточно фильтра для воды перед конкретным устройством. Хороший кофе – это витрина кофейни. Конечный эффект напитка состоит не только из самых кофейных зерен, но и воды, которая подчеркнет его аромат.

Кофейные аксессуары

Кофейные аксессуары играют важную роль при открытии вашего кофейного бизнеса . Качественные напитки часто являются прямым результатом наличия правильных инструментов бариста. Вам обязательно понадобится:

  • темпер для утрамбовки кофе в сите
  • коврик для трамбовки, чтобы защитить нашу кухонную столешницу от повреждений
  • молочник для вспенивания молока. Правильная модель кувшина имеет решающее значение при приготовлении латте-арта – хорошо, если носик слегка загнут вверх. Если вы дополнительно работаете с напитками на растительной основе: соевыми, кокосовыми, овсяными и т. д., рекомендуется иметь для них отдельные кувшины. Благодаря этому вы избежите возможного перекрестного загрязнения, которое может вызвать аллергические реакции или ненужные конфликты с клиентами.
  • Стаканы для латте , в которых слои кофе и молока будут расположены аппетитно. И если мы хотим, чтобы наши чашки из которых мы пьем кофе, сохраняли кофе теплым стоит выбрать посуду из толстого фарфора.
  • нагреватель для чашек— лучше всего, если бы чашки были предварительно нагреты
  • вакуумный контейнер для молока — поддерживает температуру молока, только что извлеченного из холодильника, или просто охлаждать молоко с помощью охладителя молока, предназначенного для подключения непосредственно к эспрессо-машине.

Кофейня формата «to go»

Ритм современной жизни диктует свои правила. Всё больше людей берут кофе на вынос и бегут по своим делам. Большой поток людей предполагает быструю работу техники и приготовления кофе. Выбирая кофемашину для небольших кофейных точек, отдавайте предпочтение моделям с большими объёмами бункеров для воды и кофе.

M12 Plus — преимуществами этой кофемашины являются: большой 10,1-дюймовый экран, два проточных бойлера, вибрационные насосы, автоматическая очистка системы, возможность подключения Pay-Pass модуля, создание собственных рецептов напитков.

Кофейня с посадкой

Необходимое оборудование для кофейни : 

  • мебель
  • кофемашина 
  • кофемолка 
  • системы для очистки воды
  • посуда
  • аксессуары необходимые для кофемашины(темперы, питчеры, джиггеры)
  • предметы для очистки оборудования и заведения.

 

Если вы планируете открыть офлайн кофейню, но у вас нет опыта, вам поможет франшиза, более подробно можете узнать у менеджера, вся информация — Франшиза от Дом Кофе.

Выбор помещения и дизайн

Сперва определите концепцию заведения и его формат. При поиске помещения ориентируйтесь на количество людей, которые проходят мимо заведения, а также на то какой процент людей зайдут в него.

Дизайн интерьера должен располагать к приятному времяпровождению и общению. Хорошее зонирование и планировка влияют на скорость и качество обслуживания. Выдерживайте единый стиль для зоны приготовления напитков и зала для гостей.

Все, что касается экологии, сейчас очень горячо. Создание кафе или любого гастрономического учреждения, основанного на экологических тенденциях, безусловно, оценят будущие клиенты.
Многие кофемашины уже представили про экологические решения, которые помимо совместимости с окружающей средой также помогут сэкономить на эксплуатационных расходах на устройство. При поиске кофеварки следует проверить, производится ли она из экологически чистых материалов, которые можно перерабатывать.

Помните, что важен не только дизайн внутри помещения, но и снаружи. Удачные дизайн экстерьера и вывеска привлекают внимание и увеличивают шанс на то, что гости зайдут за чашечкой кофе именно к вам.

Корзина пустая!
0