Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Как открыть кофейню: советы от Дома Кофе

Как открыть кофейню: советы от Дома Кофе

 

Открытие кофейни – отличная возможность реализовать свой творческий потенциал для начинающих предпринимателей. Популярность всеми любимого ароматного напитка с каждым годом только растёт. Всё больше людей интересуются кофейной культурой – на пике уже третья волна кофе. Если у вас есть стартовый капитал, но вы не знаете, с чего начать, читайте дальше.

Советы по открытию кофейни 


Бизнес-план

Для того, чтобы открыть кофейню, необходимо учесть множество факторов. Важно составить подробный бизнес-план, в котором будут посчитаны административные и операционные расходы,
предполагаемая прибыль, маркетинговая стратегия, необходимое оборудование, аренда и пр.

Выбор оборудования

Главным оборудованием для открытия кофейни является:
● кофемашина
● кофемолка
● система очистки воды

При выборе кофемашины для кофейни, учитывайте количество посадочных мест и поток посетителей. Для кафе и небольших заведений должно быть достаточно автоматической зерновой кофемашины. Если же Вы открываете профильную кофейню, в которой будет работать бариста, то
лучше использовать профессиональную рожковую кофеварку или полуавтоматическую эспрессо- машину. Такие устройства требуют активного участия и позволяют регулировать особенности и
вкусовые качества напитка.

Дополнительно к кофемашине, необходимо позаботиться о кофейных аксессуарах. Так, вам могут понадобиться: питчеры, темперы, джиггеры, мерные стаканы и пр. Не забывайте также о посуде для
подачи кофе. Вам понадобятся чашки и стаканы разных размеров для приготовления разных напитков.

Для того, чтобы техника прослужила как можно дольше, ухаживайте за ней с помощью специальных средств. Чистка необходима для молочной системы кофемашины, а также для удаления накипи и кофейных масел.

Кофейня формата «to go»

Ритм современной жизни диктует свои правила. Всё больше людей берут кофе на вынос и бегут по своим делам. Большой поток людей предполагает быструю работу техники и приготовления кофе. Выбирая кофемашину для небольших кофейных точек, отдавайте предпочтение моделям с
большими объёмами бункеров для воды и кофе.

Кофейня с посадкой

Основа хорошей кофейни – хорошая кофемашина. Не экономьте на качестве техники и отдавайте предпочтение профессиональному кофейному оборудованию.

Сегодня пользуются спросом альтернативные способы заваривания кофе. Вы можете приобрести специальное оборудование для приготовления пуровера V60, кемекса или аэропреса. Обратите внимание на капельные кофеварки, которые варят фильтр кофе. Преимуществом фильтра
является скорость работы – за короткое время можно приготовить большой объем напитка.

Выбор помещения и дизайн

Сперва определите концепцию заведения и его формат. При поиске помещения ориентируйтесь на количество людей, которые проходят мимо заведения, а также на то какой процент людей зайдут в него.

Дизайн интерьера должен располагать к приятному времяпровождению и общению. Хорошее зонирование и планировка влияют на скорость и качество обслуживания. Выдерживайте единый стиль для зоны приготовления напитков и зала для гостей.

Помните, что важен не только дизайн внутри помещения, но и снаружи. Удачные дизайн экстерьера и вывеска привлекают внимание и увеличивают шанс на то, что гости зайдут за чашечкой кофе
именно к вам.

Корзина пустая!
0