Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Как создать атмосферу в кофейне 

Как создать атмосферу в кофейне 

Впечатление о кофейне складывается из множества деталей. Но иногда в воздухе витает что-то необъяснимо волшебное, что заставляет возвращаться вновь и вновь. Сегодня попробуем разобраться как же создать ту самую уютную атмосферу, которая влюбит в себя гостей. 

Советы по созданию уникальной атмосферы в кофейне

 

Музыка

Люди приходят в кофейни на дружеские и деловые встречи, свидания или забегают на чашечку кофе наедине. Для наиболее комфортной атмосферы не стоит делать музыку сильно громко. Что касается жанров и направлений, то тут в первую очередь стоит отталкиваться от общей концепции места. 

Некоторые заведения подходят к выбору музыки по-особому. В маленькой, но уютной, кофейне в  самом центре Харькова можно окунуться в мир аналогового звучания и послушать виниловые пластинки. 

 

Интерьер

Приятная душевная обстановка и оформление интерьера ключ к успеху у посетителей. Расположить гостей можно с помощью правильной планировки пространства, удобной мебели, освещения и различных предметов декора.  

В некоторых кофейнях можно не только выпить кофе, но и приобрести кофемашины для кофейни или дома. В таких случаях кофейное оборудование может выставляться на стеллажи, как часть интерьера. Например, на полках кофеин «Дом Кофе» можно найти технику на любой вкус – будь то профессиональная рожковая кофемашина или оборудование для альтернативных способов заваривания кофе.

 

Сотрудники 

Конечно же одним атмосферу создает не столько внешняя сторона, сколько внутренняя. Сердце любого заведения – люди. Бариста не просто готовят напитки, но и общаются с гостями, заботятся об их комфорте. Дружеское непринужденное общение располагает посетителей к хорошему времяпровождению и оставляет после себя положительные эмоции.

 

Внимание к деталям

Каждое заведение имеет свой стиль и аудиторию. Здорово, если кофейня создает уют с помощью деталей и имеет цельный концепт. Отличным примером такого места является харьковская кофейня в старом районе города, по улице Квитки — Основьяненко. В заведении можно выпить какао по-харьковски и купить тематические сувениры. Ребята продают эко-сумки, носки и футболки с харьковскими фразами, а также значки, открытки и другие приятные мелочи.

Гости также оценят заботу о внешнем виде посуды. Каждый напиток предназначен для определенного по размеру и типу стакана или чашки. Но всегда можно проявить немного креатива. Например, в харьковской кофейне «Хлебница» подают фильтр-кофе в стаканах в фирменном металлическом подстаканнике с ручкой.

 

Кофе 

Первое что приходит на ум, когда думаешь о любимой кофейне конечно же аромат кофе. Запах свежемолотого зерна и свежей выпечки заполняющий просторы зала дарит гостям особое ощущение тепла и уюта.

Выбирая кофе для HoReCa отдавайте предпочтение проверенным поставщикам. Приятным бонусом для гостей является возможность выбора кофейного зерна, на котором ему приготовят напиток. Для этого поддерживайте разнообразный ассортимент из нескольких сортов.

И конечно же позаботьтесь о всей необходимой технике. Ориентируйтесь не только на рейтинг профессиональных кофемашин, но и на концепцию вашего заведения. Сегодня наравне с эспрессо и американо гости все чаще заказывают альтернативный кофе. Вам могут понадобиться приспособления для приготовления кемекса, воронки V-60 и профессиональная капельная кофеварка.

 

Освещение

Создать уют можно с помощью мягкого теплого света. Если днём зал кофейни заливает солнечный свет, то вечером эту функцию выполняют милые светильники и торшеры, а может быть даже свечи на столиках гостей.

Кофейни с летней площадкой могут также добавить атмосферности с помощью уличного освещения. Так, например, во внутренних двориках кофеин очень пополярно развешивать  ламповые гирлянды.

 

Цветы 

Поднять настроение гостям могут цветы. Это не обязательно должны быть дорогие букеты, несколько веточек полевых цветов  или сухоцветов на столиках украсят кофейню.

Всем иногда очень хочется сбежать из каменных джунглей в настоящие. Так что не забывайте о живых растениях внутри заведения. Так, одна Киевская кофейня, по улице Мечникова, стала похожа на маленький оазис не только внутри, но и снаружи – фасад здания и летняя площадка пестрит свежей зеленью.

 

Настольные игры

Иногда в кофейнях можно найти несколько настольных игр. Чаще всего это классические «Монополия», «Дженга», «Мафия» и др. Некоторые же заведения делают настолки не просто опцией, но и своей фишкой. 

Но есть кофейни, где полки ломятся от разнообразия настольных игр. Там можно поиграть как в шахматы, так и в большие игры для компаний. При необходимости консультанты помогут подобрать игру, а также объяснят правила. А если какая-то игра вам пришлась по вкусу, то её можно приобрести. Находиться одна из таких кофеин и в Харькове , около Гаспрома.

 

Книги и журналы

Небольшая библиотека сделает зал кофейни более уютным. Ожидая заказ, посетитель может провести время выбирая себе книгу или читая свежую газету. Например, в киевской кофейне на Хрещатике, можно полистать не только модный глянец, но и познавательные выпуски National Geographic разных лет.

 

Выставки

Особую атмосферу имеют заведения, которые поддерживают связь с искусством. Размещая на своих стенах работы молодых художников можно привлечь новую аудиторию и расширить кругозор гостей. Такой подход является относительно новым в наших широтах, однако становится всё более популярным и находит свой отклик.

Пример Киевской кофейни, которая находится внутри галереи современного искусства The Naked Room. Посмотрев новую выставку, здесь можно остаться обсудить её с друзьями за чашечкой кофе. Еще одно киевское заведение сочетает в себе кофейню и арт-площадку Angar. Здесь проводятся персональные выставки художников и фотографов.  

Корзина пустая!
0