Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Как выбрать вспениватель молока (капучинатор)

Как выбрать вспениватель молока (капучинатор)

Не обязательно иметь кофеварку или автоматическую кофемашину со встроенным капучинатором, чтобы приготовить любимый капучино с пышной пенкой. Достаточно лишь приобрести вспениватель молока. Такое приспособление является незаменимым помощником, будучи при этом простым в использовании и уходе.

Вспениватель молока – это специальное приспособление, с помощью которого можно эмульгировать молоко для приготовления латте, капучино, мокачино и других напитков.

Какие бывают типы капучинаторов

Мини-миксер
Самые простые вспениватели. Представляют собой рукоятку с длинным жало и пружинкой-венчиком на конце. Внутри рукоятки находится маленький моторчик, который приводит венчик в движение. Работают такие мини-миксеры от батареек и недорого стоят. С их помощью можно взбивать предварительно нагретое молоко в кружке или другой небольшой ёмкости.

Вспениватель-кувшин
Взбиватели с ёмкостью для молока – капучинаторы более высокого класса. Такие устройства работают в автоматическом режиме. Всё, что вам необходимо сделать – добавить молоко и нажать кнопку запуска.

Привод

Механический
Венчик в таких вспенивателях устанавливается на специальный вал, которые соединяется с мотором. Это простая и надежная конструкция, однако из-за мелких деталей и труднодоступных мест, мыть его необходимо тщательнее.

Магнитный
Вспениватели с магнитным приводом работают следующим образом. Необходимо положить венчик на дно и убедиться, что он ровно установлен. Такие капучинаторы более надежны и тише работают. Так как чаша внутри гладкая, без зазоров и выступов, чистить такой вспениватель намного проще.

Управление

Самые простые модели оснащены одной кнопкой, с помощью которой можно запустить работу вспенивателя. В более продвинутых моделях есть дополнительные кнопки для переключения разных режимов работы, регулировки температуры и скорости взбивания. Кнопки могут быть как механическими, так и сенсорными.  

Подогрев

Капучинаторы с ёмкостью могут быть оснащены несколькими режимами и функцией подогрева молока. Режим вспенивания необходим для приготовления классических напитков на основе кофе-эспрессо. В режиме нагрева молока можно приготовить напитки без молочной пены, а также горячий шоколад или какао.

При использовании режима вспенивания молока без нагрева можно готовить оригинальные холодные молочные коктейли, а также напитки с акцентами на других добавках – сиропах или ликерах. Но не забывайте, что холодное молоко всегда сложнее взбивать. 

Внутреннее покрытие

Внутренние стенки вспенивателей как правило покрыты мелкопористой эмалью. Она долго остаётся гладкой и легко очищается. Бывают кувшинчики из полированной нержавеющей стали. Они абсолютно безопасны и также просты в уходе.

В моделях более высокого класса используется антипригарное покрытие (тефлон или керамика). Такие вспениватели также можно использовать для приготовления какао и других напитков. 

Объем

Если вы выбрали вспениватель-кувшин, то обратите внимание на его объём. Кувшины с ёмкостью от 100 до 250 мл рассчитаны на приготовление молока для одной-двух чашек капучино. Для приготовления большего количества, например при приёме гостей, присмотритесь к вспенивателям объёмом до 500 мл.

Мощность

Чем выше производительность модели, тем быстрее осуществляется процесс взбивания. Для простого домашнего использования капучинатора до нескольких раз в день будет достаточно модели с мощностью до 500 Вт.

Если вы часто принимаете у себя гостей, которые любят кофейные напитки с молочной пеной, то вы можете рассмотреть высокопроизводительные вспениватели.

Корзина пустая!
0