Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Как заваривать кофе в дрип-пакетах 

Как заваривать кофе в дрип-пакетах 

Кофе-дрип – натуральный молотый кофе в порционных пакетах, приготовление которого не требует специального оборудования и навыков. Дрип-кофе можно приготовить где угодно и когда угодно. Всё, что вам понадобиться – это горячая вода и чашка.  

Время приготовления кофе:

Заваривание кофе в дрип-пакетах – самый быстрый из всех способов. На приготовление у вас уйдет не более трех минут вашего времени. Это также одна из причин почему дрип-кофе становится всё более популярным. Приготовить такой напиток можно дома, в поездках и даже на открытом воздухе, например в походе.

Выбор чашки:

При выборе объема чашки ориентируйтесь на собственные предпочтения. Однако, оптимальным вариантом будет стакан емкостью 150-190 мл. Если выбрать чашку побольше, то вкус напитка может стать водянистым и не таким насыщенным. 

Температура воды: 

Для приготовления кофе всегда используйте качественную воду. Так как чаще всего кофе в дрип-пакетах используется в дороге и путешествиях, самым простым решением будет купить бутилированную воду.

Температура воды заваривания обычно зависит от сорта, степени обжарки и помола кофе. Но в данном случае имеет значение и сам способ заваривания напитка. Ориентировочно подходящей температурой будет 90-95 градусов. Если ваш чайник не оснащен датчиком температуры, то можно вскипятить воду и дать чайнику постоять с открытой крышкой пару минут. 

Завариваем дрип-кофе 

Распакуйте пакет с дрип-кофе и откройте по линии перфорации. Каждый пакет имеет специальные картонные держатели, которые легко устанавливаются на чашке. Потяните «ушки» пакетика в стороны и наденьте их на края чашки.

Подогрейте воду до необходимой температуры. Наполненный дрип-пакет вмещает в себя приблизительно 60-70 мл воды. Не спеша пролейте воду, заполнив полностью дрип-пакет. Повторите пролив еще два раза.  

Когда вся вода пройдет через фильтр и окажется в чашке, можно удалить пакет. Таким образом вы получаете чистый кофе без гущи.  

 

 

Корзина пустая!
0