Позвоните нам

Бесплатная доставка заказов от 2000 грн. Узнать больше

Рус
Рецепты

Какао на молоке (пошаговый рецепт)

17 марта, 2025
Какао на молоке (пошаговый рецепт)

Более уютного и теплого напитка чем какао не найти. Начиная от теплого какао с булочкой у бабушки в деревне и заканчивая сладеньким какао с маршмелоу в любимой кофейне в снежный предновогодний день. 

Какое какао выбрать для приготовления вкуснейшего напитка: 

//www.youtube.com/embed/Jzt60phnBxI

Какие бывают виды какао:

  •  натуральный какао (имеет горьковатый привкус);
  • сладкий какао (для любителей более сладенького какао);
  • какао быстрого приготовления (менее горький чем натуральный и менее сладкий чем сладкий какао)

Рецепты приготовления какао:

Сладкий какао

Для 1 чашки нам понадобиться:

  • какао-порошок 12 г;
  • вода 95-100 ˚С 30 г;
  • молоко 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем в чашку какао;
  2. Заливаем воду и хорошо перемешиваем воду и какао в течении 30-45 секунд;
  3. Подогреваем молоко, но не доводим до кипения;
  4. Заливаем нашу основу из воды и какао подогретым молоком;
  5. Вуаля! Сладенькое какао готово.

Натуральный какао с какао-порошка

Для приготовления 500 мл напитка нам понадобится:

  • какао-порошок 2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л. (чтоб нейтрализовать неприятную горечь);
  • молоко 500 мл (молоко можно подобрать индивидуально, в случае если у вас непереносимость лактозы или использовать воду).

Процесс приготовления:

  1. В посуду, в которой будем варить, высыпаем какао и сахар;
  2. Заливаем какао и сахар молоком и ставим на плиту;
  3. Варим какао на медленном огне перемешивая до появления молочной пенки (примерно 7-10 минут)
  4. Снимаем с огня, разливаем по чашечкам и наслаждаемся теплотой и вкусом прекрасного какао.

Профессиональный рецепт какао

Если у вас есть кофемашина или вы хотите готовить какао в кофейне, то у нас есть рецепт и для вас.

Для одной порции нам понадобится:

  • питчер;
  • какао-порошок (вид не имеет значения) 10-15 г;
  • молоко 200 г;
  • сахар до 10 г или же, по желанию, можно заменить сахар сиропом.

Процесс приготовления:

  1. В питчер заливаем молоко;
  2. Добавляем сахар или сироп и какао;
  3. Хорошо перемешиваем ложкой в течении 30-45 секунд;
  4. Затем взбиваем стимером.
  5. Готово! Благодаря такому способу вы получите плотное однородное какао.
Корзина пустая!
0