Какао на молоке (пошаговый рецепт)

Более уютного и теплого напитка чем какао не найти. Начиная от теплого какао с булочкой у бабушки в деревне и заканчивая сладеньким какао с маршмелоу в любимой кофейне в снежный предновогодний день.
Какое какао выбрать для приготовления вкуснейшего напитка:
//www.youtube.com/embed/Jzt60phnBxI
Какие бывают виды какао:
- натуральный какао (имеет горьковатый привкус);
- сладкий какао (для любителей более сладенького какао);
- какао быстрого приготовления (менее горький чем натуральный и менее сладкий чем сладкий какао)
Рецепты приготовления какао:
Сладкий какао
Для 1 чашки нам понадобиться:
- какао-порошок 12 г;
- вода 95-100 ˚С 30 г;
- молоко 180 г.
Процесс приготовления:
- Засыпаем в чашку какао;
- Заливаем воду и хорошо перемешиваем воду и какао в течении 30-45 секунд;
- Подогреваем молоко, но не доводим до кипения;
- Заливаем нашу основу из воды и какао подогретым молоком;
- Вуаля! Сладенькое какао готово.
Натуральный какао с какао-порошка
Для приготовления 500 мл напитка нам понадобится:
- какао-порошок 2 ст.л.;
- сахар 2 ст.л. (чтоб нейтрализовать неприятную горечь);
- молоко 500 мл (молоко можно подобрать индивидуально, в случае если у вас непереносимость лактозы или использовать воду).
Процесс приготовления:
- В посуду, в которой будем варить, высыпаем какао и сахар;
- Заливаем какао и сахар молоком и ставим на плиту;
- Варим какао на медленном огне перемешивая до появления молочной пенки (примерно 7-10 минут)
- Снимаем с огня, разливаем по чашечкам и наслаждаемся теплотой и вкусом прекрасного какао.
Профессиональный рецепт какао
Если у вас есть кофемашина или вы хотите готовить какао в кофейне, то у нас есть рецепт и для вас.
Для одной порции нам понадобится:
- питчер;
- какао-порошок (вид не имеет значения) 10-15 г;
- молоко 200 г;
- сахар до 10 г или же, по желанию, можно заменить сахар сиропом.
Процесс приготовления:
- В питчер заливаем молоко;
- Добавляем сахар или сироп и какао;
- Хорошо перемешиваем ложкой в течении 30-45 секунд;
- Затем взбиваем стимером.
- Готово! Благодаря такому способу вы получите плотное однородное какао.