Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Какао – что это? Какие бывают виды? Как вкусно приготовить?

Какао напитка более уютнее и теплее не найти. Начиная от теплого какао с булочкой у бабушки в деревне заканчивая сладеньким какао с маршмелоу в любимой кофейне в снежный предновогодний день.

Какао Caotina Dark
Какао Caotina Classic
Какао Caotina White

Какие же бывают виды какао?

Виды какао:

 — натуральный какао (имеет горьковатый привкус);

— сладкий какао (для любителей более сладенького какао);

— какао быстрого приготовления (менее горький чем натуральный и менее сладкий чем сладкий какао)

Рецепты приготовления какао:

Сладкий какао

Для 1 чашки нам понадобиться:

— какао-порошок 12 г;

— вода 95-100 ˚С 30 г;

— молоко 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем в чашку какао;
  2. Заливаем воду и хорошо перемешиваем воду и какао в течении 30-45 секунд;
  3. Подогреваем молоко, но не доводим до кипения;
  4. Заливаем нашу основу из воды и какао подогретым молоком;
  5. Вуаля! Сладенькое какао готово.

Натуральный какао-порошок:

Для приготовления 500 мл напитка нам понадобиться:

-Какао-порошок 2 ст.л.;

-Сахар 2 ст.л. (дабы нейтрализовать неприятную горечь);

— Молоко 500 мл (молоко можно подобрать индивидуально, в случае если у вас непереносимость лактозы или использовать воду)

Процесс приготовления:

  1. В посуду, в которой будем варить, высыпаем какао и сахар;
  2. Заливаем какао и сахар молоком и ставим на плиту;
  3. Варим какао на медленном огне перемешивая до появления молочной пенки (примерно 7-10 минут)
  4. Снимаем с огня, разливаем по чашечкам и наслаждаемся теплотой и вкусом прекрасного какао.

Профессиональный рецепт какао
Если у вас есть кофемашина или вы хотите готовить какао в кофейне, то у нас есть рецепт и для вас.

Для одной порции нам понадобится:

 — Питчер;

 — какао-порошок (вид не имеет значения) 10-15 г; Любой вид какао

 — Молоко 200 г;

 — Сахар до 10 г или же, по желанию, можно заменить сахар сиропом.

Процесс приготовления:

  1. В питчер заливаем молоко;
  2. Прибавляем сахар/сироп и какао;
  3. Хорошо перемешиваем все это ложкой в течении 30-45 секунд;
  4. Затем взбиваем все это стимером.
  5. Готово! Благодаря такому способу вы получите плотный однородный какао.
Summary
recipe image
Recipe Name
Сладкий какао
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Корзина пустая!
0