Какао на молоке (пошаговый рецепт)

Какао на молоке (пошаговый рецепт)

Более уютного и теплого напитка чем какао не найти. Начиная от теплого какао с булочкой у бабушки в деревне и заканчивая сладеньким какао с маршмелоу в любимой кофейне в снежный предновогодний день. 

Какое какао выбрать для приготовления вкуснейшего напитка: 

Какие бывают виды какао:

  •  натуральный какао (имеет горьковатый привкус);
  • сладкий какао (для любителей более сладенького какао);
  • какао быстрого приготовления (менее горький чем натуральный и менее сладкий чем сладкий какао)

Рецепты приготовления какао:

Сладкий какао

Для 1 чашки нам понадобиться:

  • какао-порошок 12 г;
  • вода 95-100 ˚С 30 г;
  • молоко 180 г.

Процесс приготовления:

  1. Засыпаем в чашку какао;
  2. Заливаем воду и хорошо перемешиваем воду и какао в течении 30-45 секунд;
  3. Подогреваем молоко, но не доводим до кипения;
  4. Заливаем нашу основу из воды и какао подогретым молоком;
  5. Вуаля! Сладенькое какао готово.

Натуральный какао с какао-порошка

Для приготовления 500 мл напитка нам понадобится:

  • какао-порошок 2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л. (чтоб нейтрализовать неприятную горечь);
  • молоко 500 мл (молоко можно подобрать индивидуально, в случае если у вас непереносимость лактозы или использовать воду).

Процесс приготовления:

  1. В посуду, в которой будем варить, высыпаем какао и сахар;
  2. Заливаем какао и сахар молоком и ставим на плиту;
  3. Варим какао на медленном огне перемешивая до появления молочной пенки (примерно 7-10 минут)
  4. Снимаем с огня, разливаем по чашечкам и наслаждаемся теплотой и вкусом прекрасного какао.

Профессиональный рецепт какао

Если у вас есть кофемашина или вы хотите готовить какао в кофейне, то у нас есть рецепт и для вас.

Для одной порции нам понадобится:

  • питчер;
  • какао-порошок (вид не имеет значения) 10-15 г;
  • молоко 200 г;
  • сахар до 10 г или же, по желанию, можно заменить сахар сиропом.

Процесс приготовления:

  1. В питчер заливаем молоко;
  2. Добавляем сахар или сироп и какао;
  3. Хорошо перемешиваем ложкой в течении 30-45 секунд;
  4. Затем взбиваем стимером.
  5. Готово! Благодаря такому способу вы получите плотное однородное какао.
Summary
recipe image
Recipe Name
Сладкий какао
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)

Корзина пустая!
0