Лучший кофе 2024 — какие критерии выбора

Лучший кофе 2024 — какие критерии выбора

Как выбирают лучшее зерно

Для многих людей кофе – это, прежде всего, поставщик энергии в течение дня. Так сказать, натуральный аналог энергетического напитка.

Поскольку кофе – это вопрос вкуса, с которым, как известно, можно спорить, все же существуют некоторые качественные признаки, по которым можно отличить очень хороший продукт от меньшего.

Как бы это ни звучало, обычно за высококачественный кофе приходится платить больше, ведь качество имеет свою цену.

Кофе 2024 — Список лучших:

  • Кофе в зернах Lavazza Caffè Crema Classico — смесь зерен арабики и робусты

По словам производителя, кофе, приготовленный из смеси зерен Lavazza, имеет очень тонкую пенку и стойкий вкус. Зерна являются смесью сортов арабики и робусты. Обжаривание мягкое, что делает вкус кофе гладким и мягким. Происхождение кофейных зерен Lavazza определяет Южную Америку, Африку и Южную Азию. По словам производителя, при приготовлении кофе образует золотистую пенку и аромат сухофруктов с оттенком шоколада.

Этот кофе подходит для полностью автоматических машин и в молотом виде для всех других типов приготовления, таких как фильтр-машины или френч-пресс. Lavazza рекомендует пересыпать открытый кофе в герметичную тару и хранить в холодильнике. Кофе следует извлечь из холодильника примерно за 5 минут до использования. Этот кофе веганский и сделан без продуктов животного происхождения.

  • Кофе Tchibo Caffè Crema — Насыщенный кофе в зернах с ароматным, крепким вкусом.

По словам Чибо, из кофейных зерен Caffè Crema можно приготовить насыщенный, ароматный и крепкий кофе. Производитель использует только зерна арабики из лучших высот Латинской Америки. Из них в обжарочном цехе в Гамбурге создается идеальный продукт путем особо щадящего обжаривания. Идеальный выбор как для черного кофе, так и кофе с молоком.

Кофейные зерна Caffè Crema подходят для полностью автоматических кофемашин и при таком способе приготовления должны образовывать бархатистую пенку. Но приготовление с помощью портафильтра или эспрессо машины также должно обеспечить максимальное удовольствие. Упаковка содержит один килограмм кофейных зерен с практичным отверстием

  • Кофе в зернах Дом Кофе Galapagos San Cristobal

Galapagos San Cristobal – это один из редких сортов арабики, производство которого строго ограничено. Относится к типу Arabica Bourbon (второго старейшего сорта после Typica). Плантации находятся на острове Сан-Кристобаль, на плодородных вулканических почвах национального заповедника Эквадора. Благодаря тому, что международная организация ЮНЕСКО объявила Галапагосские острова биосферным заповедником, там запрещена какая-либо деятельность. Все острова архипелага вулканического происхождения, но не везде условия подходят для выращивания кофе.

Купить Galapagos San Cristobal можно на нашем сайте

Остров Сан-Кристобаль идеален во всем: как по составу почвы, климатическим условиям, так и по составу воды – кофейные плантации сращиваются чистейшей водой озера-кратера Эль-Юнко.

Вкус кофе хорошо сбалансирован с выраженной кислотностью и горечью, присутствует легкая соленость. Обладает средне-темной обжаркой и ароматами тропических фруктов, специй с ярко выраженными нотами меда.

Этот кофе идеально подходит для приготовления на традиционных и автоматических эспрессо-кофеварках. Температура заваривания не должна превышать 91 °C.

Обжаривание зерна:

Luchshij kofe 2023

Идеальная обжарка – это одна из важных характеристик качественного кофе. Время обжаривания оказывает большое влияние на качество и вкус кофе. Например, длительное обжаривание делает его гораздо более мягким, а значит, и более вкусным для многих людей.

Степень обжаривания также оказывает влияние на раскрытие аромата кофейных зерен. Обжаривание в барабане особенно кротким и равномерным для зерен. Такое обжаривание предотвращает обугливание зерен снаружи, пока они остаются сырыми внутри. С другой стороны, если кофе по вкусу кисло-горький или даже подгорел, вероятно, кофейные зерна не были обжарены ни мягко, ни при умеренных температурах.

К сожалению, так часто бывает, особенно с промышленными товарами. Так называемое шоковое обжаривание занимает всего несколько минут. Кроме того, зерна подвергаются воздействию температуры до 600 градусов. К сожалению, результат часто бывает менее приятным.

Кислотность кофейного зерна:

Содержимое кислоты в кофе является важным компонентом и фактором вкуса. Некоторые любят умеренную степень кислотности в кофе. Другие более чувствительны к кислинке, они предпочитают более мягкий вкус. Поэтому конкретные заявления о кислотности являются важным ориентиром многих любителей кофе. Зерна арабики обычно содержат больше кислоты, чем робуста, светлое обжаривание кислее, чем темная. Кофе, который по вкусу очень кислый, обычно можно отнести к недостаткам в процессе обжаривания, что, конечно же, вредит его арома.

Аромат кофе:

Вряд ли какой-нибудь другой натуральный продукт предлагает такой широкий спектр ароматов, как кофе. Ароматы кофе чаще всего варьируются от цветочных, сладких и фруктовых до ореховых или пряных. На самом деле при приготовлении кофе раскрываются сотни разных вкусов. Что отличает качественный продукт, так это гармоничное взаимодействие множества разных вкусовых ноток между собой. Хороший кофе имеет сложный, но очень чистый аромат.

Пенка в кофе:

Kriterii vybora luchshego kofe

Еще одним показателем высокого качества зерен является пенка, так сказать, корона кофе.

Если пенка слишком светлая, это говорит о старых кофейных зернах, аромат которых уже испарился. Если слишком темная, возможно, следует отрегулировать степень помола или количество кофе для используемого напитка.Пенка также не должна быть слишком жидкой. Если вы можете размешать ее ложкой и она сразу же не растворится в напитке, то вы на правильном пути.

Зависимость вкуса и способа заваривания кофе

Когда дело доходит до техники приготовления, любители кофе часто имеют разные представления. В то время как некоторые выбирают полностью автоматическую кофемашину, для некоторых нет ничего лучше портафильтра, а другие сторонники старой доброй фильтровальной машины.

На самом деле выбор кофейных зерен также показывает, что не все виды одинаково подходят для каждого вида приготовления. Так что, если у вас есть любимая техника, вы также должны выбрать правильный кофе для получения наилучших вкусовых ощущений.

Например, более тонкие сорта кофе, такие как 100% арабика, особенно хорошо подходят для фильтровальных машин. Некоторые склады специально предназначены для использования в полностью автоматических машинах.

В мире существует около 40 различных видов кофе, отличающихся по происхождению, кислотности и способу приготовления. В настоящее время выращивают преимущественно сорта Арабика и Робуста. Лишь немногие сорта кофе имеют «одиночное происхождение», что означает, что все кофейные зерна происходят из одной страны выращивания.

Арабика, по всей вероятности, является самым известным видом кофейных зерен, и сегодня ее приходится от 60 до 70% мирового выращивания кофе. Это происходит в основном в таких странах, как Бразилия, Колумбия и Эфиопия. Типичными характеристиками кофе. Арабика является его сильный аромат, светлая орехово-коричневая пенка с красным оттенком и ярко выраженный вкус.

Купить кофе арабика

Зерна робусты составляют от 30 до 40% мировых урожаев кофе и поступают из таких стран как Вьетнам, Индия и Индонезия. Они не только меньше и круглее, чем зерна арабики, но и имеют более шоколадный и горький вкус.

Типичные смеси зерен содержат зерна арабики и робусты в разных пропорциях. Традиционные смеси для эспрессо обычно содержат около 50% робусты, так как ее крепкий оттенок сочетается с сахаром, создавая карамельный оттенок.

Лучший кофе 2024 года

Хороший кофе – это больше, чем просто будильник утром или верный спутник в течение дня. Качественный кофе убеждает своей индивидуальностью и неповторимым вкусом. Все больше людей это ценят, но какие кофейные зерна все-таки выбрать? С бесконечным предложением и разнообразием выбора на рынке, не всегда легко найти самый лучший кофе. Чтобы облегчить выбор, мы рассмотри текущие фавориты 2024 года в УКРАИНЕ.

Корзина пустая!
0