Лучший зерновой кофе

Лучший зерновой кофе

Кофе – без преувеличения самый популярный напиток среди жителей земного шара. Приготовление кофе на сегодняшний день – это целая культура, которая ежедневно развивается. В сегодняшнем обзоре поговорим о лучших сортах зернового кофе.

На что нужно обратить внимание при покупке кофе в зернах

Многие люди считает кофе горьким напитком и предпочитают пить кофе с молоком и с сахаром. В основном напиток приобретает горечь если зерно было обжарено до темной степени обжарки. Сам по себе темный способ обжарки – это не приговор для качественного зерна. Недобросовестные производители используют данный метод обжарки для маскировки дефектов кофейных зерен, таких как плесень, поражение насекомыми и т.д., зерна с такими дефектами передают напитку резкий неприятный вкус. Качественные зерна обретают более выразительный вкус, из такого зерна получается изысканный напиток с яркой горчинкой, нотками какао во вкусе.

 Еще одной маркой для кофейных напитков является кислинка. Кислотность в свою очередь играет не последнюю роль во вкусе кофе. Существую сорта с ярковыраженной кислотностью, но она не передается в напиток в полную силу и не делает напиток кислым в неприятном смысле. «Кислым» в основном бывает растворимый кофе, связано это в основном с тем, что для масштабного производства растворимого кофе данной категории используют кофе плохого качества, которые не имеют выраженный, многогранный вкус или же используют дефективные зерна именно они дают яркую кислотность напитку.

Многие люди отдают предпочтения кофе за его возможность очень быстро взбодрить, но все же для истинных любителей кофе главные показатели – вкус и аромат.

Если хочется пробовать истинно вкусный кофе, а не горький напиток для бодрости, нужно все же отдать предпочтение Specialty кофе, т.е. высшей категории качества. Спешилти кофе – это только арабика, выращенная на высоте более 1000 м над уровнем моря. Так как в неблагоприятных условиях выращивания кофейных зерен кофейные деревья активно борются за жизнь и отдают все самое полезное для развития плодов. Кофе данной категории обязательно проходит строгую сортировку от дефектов и специализированную обработку.

Список лучших сортов кофе в зернах

№1 Blasercafe Rosso&Nero

Прекрасный выбор для любителей классического, бодрящего, крепкого кофе. Это первый швейцарский букет (сбор сортов кофейных зерен), который прошел сертификацию качества итальянской организации, которая применяет жёсткие критерии оценивания качества кофейных зерен. Великолепие вкуса и аромата Blasercafe Rosso&Nero дают индийская, бразильская и индонезийская арабика, а плотность, естественную терпкость и высокий уровень содержания кофеина – лучшая робуста с острова Ява. Вкус — сбалансированные ноты кислотности и горечи, низкий уровень сладости. Аромат: шоколад, свежевзбитые сливки, орехи на фоне оттенков карамели и спелых яблок. Приобрести Blasercafe Rosso&Nero и другие смеси швейцарской компании Blasercafe можно в магазинах сети Дом Кофе или сделать заказ на нашем сайте. 

№2 Movenpick El Autentico

Данную смесь можно считать классикой, которая подойдет даже для людей, которые только начинаю свой путь в подборе кофе. Зерна данной смеси четка сохранили свои природные свойства благодаря обжарке: отчётливый аромат, мягкий, но насыщенный вкус. Отборные зерна высокого качества, которые выращиваются на плантации Rainforest Alliance. Так же плюсом является красивая упаковка цвета шоколада.

№3 Lavazza Aroma Top

В данном случае название и «содержимое» совпадает на 100 %. Зерна данного «участника» имеет качественный и действительно удивительный — терпкий с нотками злаков, шоколада и сухофруктов вкус. Зерна данного типа предназначены для профессионального оборудования, это говорит о высоком качестве смеси.

№4 Blasercafé Lilla e Rose

Компания Blasercafe выпускает разнообразные линейки кофейных смесей, которые подойдут даже для самых привередливых любителей кофе.

Одна из топовых смесей — Lilla e Rose. Данный купаж в составе имеет 80% отборной арабики и 20% промытой робусты. Аромат – мед с карамелью, цветы и фундук. Вкус – сбалансированная горечь и кислота. Хороший вариант для любителей кофе с умеренной горчинкой. Приобрести Blasercafé Lilla e Rose и другие смеси швейцарской компании Blasercafe можно в магазинах сети Дом Кофе или сделать заказ на нашем сайте.

№5 Molinari Qualità Rosso

Итальянская обжарочная компания Molinari, так же, как и предшественники из списка представляют различные смеси для любителей кофе. Одна из таких смесей — Qualità Rosso, В своем составе она содержит 75% арабики и 25% робусты, имеет приятный аромат, терпкий вкус с послевкусием шоколада, а темная обжарка делает смесь подходящей для напитков с молоком.

Наш список лучших сортов зернового кофе подошел к концу. Теперь выбор только за вами!

Корзина пустая!
0