Моносорта кофе: что это и какими бывают

Моносорта кофе – это кофейные зерна, выращенные и собранные на территории определенной страны, обработанные одним методом. Такой кофе дарит свой истинный первозданный вкус, созданный природой, без добавок и примесей.
Популярные моносорта кофе:
- Дом Кофе OCOA Santo Domingo (200 г)
- Дом Кофе Nepal Mount Everest Kukri (200 г)
- Дом Кофе Jamaica Blue Mountain (200 г)
- Дом Кофе Hawaii (200 г)
- Дом Кофе Galapagos San Cristobal (200 г)
Какие бывают виды моносортов кофе

Каждый моносорт кофе имеет свои уникальные вкусовые и ароматические качества. Классифицировать их можно по разным параметрам.
В зависимости от сорта
В моносортах используется стопроцентная арабика. Благодаря изысканному аромату и характерной кислинке вкус арабики отличается особым благородством и ценится любителями кофе по всему миру. В зернах арабики больше эфирных масел и меньше кофеина.
В зависимости от страны происхождения
Родиной арабики являются саванны и высокогорья Эфиопии. Кофе оттуда отличается особым вкусом с оттенками фруктов и ягод. Большое количество арабики выращивается и поставляется из Колумбии. Часто во вкусе колумбийского кофе можно почувствовать не только кислинку, но и немного сладкие карамельные нотки. Еще одним популярным сортом является бразильская арабика, которая обладает мягким ореховым, с нотами шоколада, вкусом.
В зависимости от обжарки

Обжарка зерен является одним из важнейших этапов производства кофе, которая влияет на вкусовые качества напитка. Различают слабую (светлую), среднюю и сильную (тёмную) обжарку. При обжарке выделяются эфирные масла и зеленые зерна кофе приобретают знакомый нам коричневый окрас.
Specialty Coffee — самый популярный моносорт кофе
Чистые моносорта кофе, получившие наиболее высокую оценку специалиста по качеству, называются Specialty Coffee. К нему относится кофе, который был выращен в наиболее благоприятных условиях. Каждая партия specialty coffee всегда относится к одному урожаю. Такие сорта обладают редким и более эксклюзивным вкусом.
В основном к спешелти кофе относится арабика, выращенная на высоте более 1000 м. Менее 10% от мирового урожая получает классификацию «specialty». Кофейные зерна проходят тщательный процесс сортировки, а после обрабатываются особым способом.
В сети Дом Кофе вы можете преобрести моносорта кофе LIMITED EDITION любой степени помола.
Особенности и преимущества моносортов
Высокое качество
Производители используют кофейные зерна высокого качества, которые прошли строгий отбор на всех этапах обработки. Моносорт всегда выращивают на определенной территории, придерживаясь одинакового периода посадки и сбора.
Стабильность
Каждый сорт обладает определенными вкусовыми характеристиками, которые он получает благодаря воздействию определенного типа климата, среды и особенностям обработки. Приобретая любимый кофе, каждый раз вы всегда будете получать тот самый ожидаемый вкус.
Уникальный вкус
Стабильность вовсе не означает, что палитра вкусов менее разнообразна, чем у кофейных блендов.
Моносорта позволяют ощутить настоящий вкус кофе. Ведь такой кофе не смешивается с сортами других плантаций и стран. Таким образом, в зависимости от места произрастания, сбора и обработки каждый моносорт уникален и обладает неповторимыми качествами.
РазнообразиеКофе – это путешествие. Существует множество сортов кофе из самых разных уголков Земли. Открывать новые страны легко, выбирая каждый раз моносорта разных стран и регионов.
Наш кофе поступает к нам с плантаций всего мира.
1) Один из самых знаменитых и востребованных сортов кофе в мире – Jamaica Blue Mountain, представленный в нашей Лимитированной коллекции Dom Kofe Line Jamaica Blue Mountain
2) “Дом Кофе OCOA Santo Domingo” – это кофе, выращиваемый в Доминиканской Республике на высоте 1000 м над уровнем моря в регионе Окоа
3) Один из самых редких сортов арабики, производство которого очень ограничено – это “Дом Кофе Galapagos San Cristobal”, он относится к типу Arabica Bourbon. Выращивается на острове Сан-Кристобаль, Эквадор, на территории национального заповедника.
4) «Дом Кофе Nepal Mount Everest Kukri» — наш органический сорт арабики из Гималайского предгорья
Среди нот, которые чувствуются во вкусе при употреблении моносорта кофе, предлагаемого в нашем интернет-магазине, есть такие вкусовые ощущения, как шоколад, орехи, мед, карамель, чернослив, вишня, малина, персики, тропические фрукты и цветочные нотки. В описании продукта вы также найдете информацию о типе почвы, на которой была заложена плантация, способы выращивания и обработки или степени обжаривания. Кофе представлен в зернах, молотый, свежеобжаренный, и адаптированный к любому методу заваривания.
Наши продукты из ассортимента моносорта кофе, безусловно, смогут удовлетворить ваши индивидуальные ожидания и вкусовые предпочтения.