Корзина пустая.
Корзина пустая.
Моносорта кофе – это кофейные зерна, выращенные и собранные на территории определенной страны, обработанные одним методом. Такой кофе дарит свой истинный первозданный вкус, созданный природой, без добавок и примесей.
Популярные моносорта кофе:
Каждый моносорт кофе имеет свои уникальные вкусовые и ароматические качества. Классифицировать их можно по разным параметрам.
В моносортах используется стопроцентная арабика. Благодаря изысканному аромату и характерной кислинке вкус арабики отличается особым благородством и ценится любителями кофе по всему миру. В зернах арабики больше эфирных масел и меньше кофеина.
Родиной арабики являются саванны и высокогорья Эфиопии. Кофе оттуда отличается особым вкусом с оттенками фруктов и ягод. Большое количество арабики выращивается и поставляется из Колумбии. Часто во вкусе колумбийского кофе можно почувствовать не только кислинку, но и немного сладкие карамельные нотки. Еще одним популярным сортом является бразильская арабика, которая обладает мягким ореховым, с нотами шоколада, вкусом.
Обжарка зерен является одним из важнейших этапов производства кофе, которая влияет на вкусовые качества напитка. Различают слабую (светлую), среднюю и сильную (тёмную) обжарку. При обжарке выделяются эфирные масла и зеленые зерна кофе приобретают знакомый нам коричневый окрас.
Чистые моносорта кофе, получившие наиболее высокую оценку специалиста по качеству, называются Specialty Coffee. К нему относится кофе, который был выращен в наиболее благоприятных условиях. Каждая партия specialty coffee всегда относится к одному урожаю. Такие сорта обладают редким и более эксклюзивным вкусом.
В основном к спешелти кофе относится арабика, выращенная на высоте более 1000 м. Менее 10% от мирового урожая получает классификацию «specialty». Кофейные зерна проходят тщательный процесс сортировки, а после обрабатываются особым способом.
В сети Дом Кофе вы можете преобрести моносорта кофе LIMITED EDITION любой степени помола.
Высокое качество
Производители используют кофейные зерна высокого качества, которые прошли строгий отбор на всех этапах обработки. Моносорт всегда выращивают на определенной территории, придерживаясь одинакового периода посадки и сбора.
Стабильность
Каждый сорт обладает определенными вкусовыми характеристиками, которые он получает благодаря воздействию определенного типа климата, среды и особенностям обработки. Приобретая любимый кофе, каждый раз вы всегда будете получать тот самый ожидаемый вкус.
Уникальный вкус
Стабильность вовсе не означает, что палитра вкусов менее разнообразна, чем у кофейных блендов.
Моносорта позволяют ощутить настоящий вкус кофе. Ведь такой кофе не смешивается с сортами других плантаций и стран. Таким образом, в зависимости от места произрастания, сбора и обработки каждый моносорт уникален и обладает неповторимыми качествами.
Разнообразие
Кофе – это путешествие. Существует множество сортов кофе из самых разных уголков Земли. Открывать новые страны легко, выбирая каждый раз моносорта разных стран и регионов.
Наш кофе поступает к нам с плантаций всего мира.
1) Один из самых знаменитых и востребованных сортов кофе в мире – Jamaica Blue Mountain, представленный в нашей Лимитированной коллекции Dom Kofe Line Jamaica Blue Mountain
2) “Дом Кофе OCOA Santo Domingo” – это кофе, выращиваемый в Доминиканской Республике на высоте 1000 м над уровнем моря в регионе Окоа
3) Один из самых редких сортов арабики, производство которого очень ограничено – это “Дом Кофе Galapagos San Cristobal”, он относится к типу Arabica Bourbon. Выращивается на острове Сан-Кристобаль, Эквадор, на территории национального заповедника.
4) «Дом Кофе Nepal Mount Everest Kukri» — наш органический сорт арабики из Гималайского предгорья
Среди нот, которые чувствуются во вкусе при употреблении моносорта кофе, предлагаемого в нашем интернет-магазине, есть такие вкусовые ощущения, как шоколад, орехи, мед, карамель, чернослив, вишня, малина, персики, тропические фрукты и цветочные нотки. В описании продукта вы также найдете информацию о типе почвы, на которой была заложена плантация, способы выращивания и обработки или степени обжаривания. Кофе представлен в зернах, молотый, свежеобжаренный, и адаптированный к любому методу заваривания.
Наши продукты из ассортимента моносорта кофе, безусловно, смогут удовлетворить ваши индивидуальные ожидания и вкусовые предпочтения.