Необычный кофе : Кофе с солью

Необычный кофе : Кофе с солью

Кофе с солью, такое сочетание может удивить многих людей, живущих в Европе и в странах СНГ, а это и неудивительно ведь данный рецепт кофе впервые попробовали обитатели Азии и Африки. Так как эти страны находятся в жарких уголках нашей планеты, щепотка соли в чашке кофе была необходимостью для поддержки водно-солевого баланса. Также благодаря уникальному свойству соли смягчать воду, можно было приготовить по-настоящему вкусный кофе. В добавок ко всем вышеперечисленным достоинствам, стоит отметить, что соль, вернее ионы натрия, которые входят в ее состав, также минимизирует горечь кофе путем блокировки у нас во рту механизма передачи горького вкуса.

Забавный факт, но в Турции до сих пор существует традиция если девушка подаст жениху, который пришел на сватанье, пересоленный кофе, то он ей не по душе, если же кофе с добавлением соли получился приятно пикантным, то у парня есть шанс!

Почему же в современном мире добавляют соль в кофе?

Ответ простой: для добавления более необычного, выразительного и экзотического вкуса напитку. На сегодняшний день существуют сотни рецептов от варки кофе с солью в джезве до варки в современных кофемашинах. В случае приготовления в кофеварке, для идеального кофе с солью рекомендовано добавлять к готовому напитку соленую карамель или же сироп с аналогичным названием.

Рецепт кофе с солью

Классический рецепт приготовления кафе с солью

Нам понадобится

— 10 г молотого кофе

— минеральная вода

— соль

Соль добавляется одновременно с кофе, для супернасыщенного вкуса турку нужно трижды убрать с плиты, делать это нужно сразу после образования объёмной пены. Готовый напиток должен немного постоять, после этого его можно пить.

Что же думает наука о кофе с солью ?

В самом деле, наши вкусовые рецепторы определяют соленый, сладкий, кислый и горький вкусы и наша реакция на последний отличается от других вышеперечисленных. Когда мы едим или пьём что-то слишком горькое, наши рецепторы дают импульс в мозг, но благодаря соли, а именно ионам, которые связываются с рецепторами и блокируют горечь, это и дает нам возможность открыть для себя новые вкусы.

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт кофе с солью
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Корзина пустая!
0