Почему кофемашины стоят так дорого

Почему кофемашины стоят так дорого

Недорогие приспособления вроде гейзерной кофеварки или простые аппараты по типу капельной кофеварки доступны для большинства. Когда речь заходит о зерновых или рожковых кофеварках, вопрос цены стоит более остро. Стоимость самых дорогих кофемашин может превышать 5, и даже 10 тысяч долларов. Что же формирует такую цену? Давайте разбираться.

Что влияет на стоимость кофемашины?

Материал
Корпус кофемашины может быть выполнен материалов разного качества. В рожковых кофеварках производитель может использовать пластик в рожках, дорогие же модели изготавливают рожки исключительно из металла. Чем качественнее материалы используемые в кофемашине, тем дороже она будет стоить. 

Количество варочных групп
Профессиональные кофемашины могут иметь от одной до четырёх варочных групп. Такие аппараты конечно же занимают много места, но и при этом имеют высокие показатели производительности. Для заведений с большим потоком людей скорость работы имеет большое значение. Больше рожков – выше производительность. Но вместе с тем растёт и цена. 

Кофемолка
Еще один плюс к цене – это встроенная кофемолка. В данном случае речь идет об автоматических зерновых кофемашинах. В них могут быть встроены кофемолки с металлическими жерновами или же кофемолки с керамическими жерновами. Жернова могут быть выполнены из никеля, нержавеющей стали и титана.

Функционал
Стоимость зерновых кофемашин формируется также за счет наличия тех или иных функций. Таких как приготовление двух порций кофе одновременно, подогрев чашек, регулировка крепости и помола зёрен. Автоматические кофемашины также могут быть оснащены сенсорным дисплеем. Новые модели кофемашин могут управляться с помощью специального приложения на мобильном телефоне. 

Капучинатор
Цена автоматической кофемашины возрастает, если в ней есть капучинатор. Кофемашина может иметь насадку панарелло (ручной капучинатор), которая позволяет взбивать молоко с помощью пара. Более дорогие модели могут иметь автоматический капучинатор, где кофемашина взбивает и вливает молочную пенку в чашку самостоятельно.

Помпа
Для того, чтобы приготовить хороший кофе очень важно правильное давление в варочной группе. Вкус кофе и его насыщенность во многом зависит именно от давления. Оптимально этот показатель должен составлять 8-9 бар. Профессиональные кофемашины должны обеспечивать правильное давление и быть оснащены специальными манометрами, которые позволяют следить за его уровнем. 

Бренд
Конечно же немаловажным составляющим формирования цены является производитель. Мировые бренды устанавливают определенную планку качества, которая имеет отражение в цене. Покупая кофемашину определенной марки, Вы платите в том числе за её имя. Что в свою очередь является гарантом качества. 

Дизайн
От части этот показатель связан с брендом. Большие производители уделяют много внимания внешнему виду устройств и регулярно обновляют линейки кофемашин. Новые модели могут иметь улучшенное качество деталей, и конечно же новый дизайн. Некоторые бренды делают ставку на современный дизайн в стиле хай-тек, другие же играют на ностальгических чувствах и выпускают технику в ретро стиле. Если вы хотите новую кофеварку в винтажном стиле за это придётся доплатить.

Корзина пустая!
0