Рецепты вкусного горячего шоколада

Рецепты вкусного горячего шоколада

Горячий шоколад – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мы подготовили для вас универсальные рецепты горячего шоколада на любой вкус.

В классических рецептах используют коровье молоко, однако его легко заменить на любое другое растительное. Не бойтесь экспериментов – молоко из фундука или соевое с бананом отлично сочетаются с нежным шоколадом.

Рецепт Пряного горячего шоколада с корицей

Восхитительный вкус швейцарского горячего шоколада раскрывается по-новому в сочетании с нотами корицы и апельсина. Простой и быстрый рецепт, который подойдет для поднятия настроения, когда за окном прохлада и непогода.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: на 4 персоны

Ингредиенты:
Какао Caotina Classic – 4 ст. ложки
Молоко – 600 мл.
Сливки – 150 мл.
Сахар – ½ ч. ложки
Корица – ½ ст. ложки
Цедра апельсина

Способ приготовления:

  1. В сотейнике соедините молоко с какао.
  2. Добавьте цедру апельсина.
  3. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Дайте какао настояться 5-7 минут под крышкой.
  5. Процедите горячий шоколад, с помощью сита. Разлейте напиток по чашкам.
  6. Сливки взбейте с сахаром и корицей до загустения.
  7. Добавьте взбитые сливки в горячий шоколад. 
  8. Украсьте готовый напиток, присыпав его какао, корицей или тёртым шоколадом. 

Рецепт Черного горячего шоколада с апельсиновым соком 

Насыщенный черный шоколад вкусный и сам по себе. Но что, если добавить к нему немного цитрусовых ноток? Освежающий и невероятно нежный рецепт, который можно готовить, как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: на 1 персону

Ингредиенты:

Какао Caotina Dark – 2-3 ст. ложки

Молоко – 200 мл.

Апельсиновый сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко и пару ложек горячего шоколада, подогрейте.
  2. Добавьте апельсиновый сок. 
  3. Можно приготовить холодную версию какао для жарких летних дней. Для этого используйте не горячее, а охлажденное молоко. Выложите в стакан для подачи кубики льда и наливайте готовое какао.

Рецепт Какао фраппе по-восточному 

Чтобы приготовить вкусный какао не обязательно делать его горячим. Какао Caotina можно добавлять как в теплое, так и в холодное молоко. Этот рецепт не оставит равнодушным любителей нежных прохладительных напитков. Пряные специи и сливочное мороженное идеально сочетаются с насыщенным вкусом какао.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: на 4 персоны

Ингредиенты:
Какао Caotina Classic – 8 ст. ложек
Молоко – 700 мл.
Кориандр – ½ ч. ложки
Кардамон – ½ ч. ложки
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 шт.
Анис – 1 шт.
Мороженое – 450 гр.

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко с какао.
  2. Добавьте специи. 
  3. Разрежьте палочку корицы вдоль и также отправьте в смесь. 
  4. Закройте ёмкость и отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Процедите смесь.
  6. Добавьте мороженное и взбивайте миксером или блендером до образования пены. Идеальным вариантом будет мороженое со вкусом мокко. Но вы также можете использовать шоколадное, кофейное, ванильное или любое другое по вашему вкусу.
  7. Наливайте в порционные стаканы (250 мл), украсьте корицей.

Рецепт Тыквенного какао-латте со специями 

В этом рецепте сладкий и немного маслянистый вкус белого шоколада встречается с пряной тыквой. Любимый напиток осенней поры по всему миру.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: на 2 персоны

Ингредиенты:
Какао Caotina White – 4 ст. ложек
Молоко – 500 мл.
Тыквенное пюре – 50 мл.
Специи: молотая корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец
Взбитые сливки (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко с какао и подогрейте.
  2. Добавьте тыкву и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Налейте готовый напиток по стаканам.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Сверху можно добавить карамельный или шоколадный топинг.

 

Summary
recipe image
Recipe Name
Рецепт Пряного горячего шоколада с корицей
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Корзина пустая!
0