Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Рецепты вкусного горячего шоколада

Рецепты вкусного горячего шоколада

Горячий шоколад – любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Мы подготовили для вас универсальные рецепты горячего шоколада на любой вкус.

В классических рецептах используют коровье молоко, однако его легко заменить на любое другое растительное. Не бойтесь экспериментов – молоко из фундука или соевое с бананом отлично сочетаются с нежным шоколадом.

Рецепт Пряного горячего шоколада с корицей

Восхитительный вкус швейцарского горячего шоколада раскрывается по-новому в сочетании с нотами корицы и апельсина. Простой и быстрый рецепт, который подойдет для поднятия настроения, когда за окном прохлада и непогода.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: на 4 персоны

Ингредиенты:
Какао Caotina Classic – 4 ст. ложки
Молоко – 600 мл.
Сливки – 150 мл.
Сахар – ½ ч. ложки
Корица – ½ ст. ложки
Цедра апельсина

Способ приготовления:

  1. В сотейнике соедините молоко с какао.
  2. Добавьте цедру апельсина.
  3. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  4. Дайте какао настояться 5-7 минут под крышкой.
  5. Процедите горячий шоколад, с помощью сита. Разлейте напиток по чашкам.
  6. Сливки взбейте с сахаром и корицей до загустения.
  7. Добавьте взбитые сливки в горячий шоколад. 
  8. Украсьте готовый напиток, присыпав его какао, корицей или тёртым шоколадом. 

Рецепт Черного горячего шоколада с апельсиновым соком 

Насыщенный черный шоколад вкусный и сам по себе. Но что, если добавить к нему немного цитрусовых ноток? Освежающий и невероятно нежный рецепт, который можно готовить, как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: на 1 персону

Ингредиенты:

Какао Caotina Dark – 2-3 ст. ложки

Молоко – 200 мл.

Апельсиновый сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко и пару ложек горячего шоколада, подогрейте.
  2. Добавьте апельсиновый сок. 
  3. Можно приготовить холодную версию какао для жарких летних дней. Для этого используйте не горячее, а охлажденное молоко. Выложите в стакан для подачи кубики льда и наливайте готовое какао.

Рецепт Какао фраппе по-восточному 

Чтобы приготовить вкусный какао не обязательно делать его горячим. Какао Caotina можно добавлять как в теплое, так и в холодное молоко. Этот рецепт не оставит равнодушным любителей нежных прохладительных напитков. Пряные специи и сливочное мороженное идеально сочетаются с насыщенным вкусом какао.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: на 4 персоны

Ингредиенты:
Какао Caotina Classic – 8 ст. ложек
Молоко – 700 мл.
Кориандр – ½ ч. ложки
Кардамон – ½ ч. ложки
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 2 шт.
Анис – 1 шт.
Мороженое – 450 гр.

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко с какао.
  2. Добавьте специи. 
  3. Разрежьте палочку корицы вдоль и также отправьте в смесь. 
  4. Закройте ёмкость и отправьте в холодильник на пару часов.
  5. Процедите смесь.
  6. Добавьте мороженное и взбивайте миксером или блендером до образования пены. Идеальным вариантом будет мороженое со вкусом мокко. Но вы также можете использовать шоколадное, кофейное, ванильное или любое другое по вашему вкусу.
  7. Наливайте в порционные стаканы (250 мл), украсьте корицей.

Рецепт Тыквенного какао-латте со специями 

В этом рецепте сладкий и немного маслянистый вкус белого шоколада встречается с пряной тыквой. Любимый напиток осенней поры по всему миру.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: на 2 персоны

Ингредиенты:
Какао Caotina White – 4 ст. ложек
Молоко – 500 мл.
Тыквенное пюре – 50 мл.
Специи: молотая корица, имбирь, гвоздика, мускатный орех, душистый перец
Взбитые сливки (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Соедините молоко с какао и подогрейте.
  2. Добавьте тыкву и специи по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Налейте готовый напиток по стаканам.
  4. Украсьте взбитыми сливками. Сверху можно добавить карамельный или шоколадный топинг.

 

Корзина пустая!
0