Руководство по приготовлению кофе в капсулах

Руководство по приготовлению кофе в капсулах

Как приготовить вкусный кофе в капсулах?

Пожалуй, более легкого способа, чем с использованием капсульной кофемашины, не найти. Такая кофемашина не только несложная в использовании, но и в уходе. Мы подготовили для вас самый подробный гайд по приготовлению кофе в капсулах.

Подготовка

Если у вас большая упаковка капсул, достаньте капсулу из коробки. Вскрывать капсулу не нужно. Принцип работы капсульной кофемашины заключается в том, что она сама делает отверстия в капсуле.

Согласно инструкции вашего устройства, вставьте капсулу в кофемашину и закройте крышку. Обратите внимание на то, что крышку необходимо закрыть плотно, до щелчка. Это важно, поскольку, если не закрыть крышку как следует, давления при приготовлении кофе может быть недостаточно. Также может пролиться вода.

Напитки

Далее необходимо выбрать объем желаемого напитка. Капсульные кофеварки могут приготовить эспрессо или лунго. При выборе лунго, через капсулу проливается большее количество воды. Когда Вы выбрали объем напитка, можно поставить чашку на поддон кофемашины.

Некоторые капсулы также могут иметь сухое молоко в составе и другие добавки.

Помол и дозировка

Главное достоинство кофе в капсулах – порция кофе и степень его помола рассчитаны заранее. Как правило, капсулы эспрессо содержат 5 грамм кофе, а порция двойного эспрессо в свою очередь – 10 грамм. Дозировка воды же будет разной в зависимости от выбранного напитка.

Температура воды

Для приготовления кофе выбирайте фильтрованную или бутилированную воду комнатной температуры. Не желательно использовать жесткую, а также очень холодную воду. Это может повлиять на работу кофемашины, особенно на образование накипи.

Пролив воды

Классические капсулы Nespresso содержат кофейные зерна темной степени обжарки. Для стабилизации экстракции иногда рекомендуют этап предсмачивания. Этот этап предшествует основному проливу воды.

Чтобы сделать предсмачивания в капсульной кофемашине, необходимо:

  • Вставить капсулу с кофе и начать пролив, нажав кнопку старта.
  • Наполните капсулу водой в течении 10 секунд, а после остановите подачу
  • Как и в других способах заваривания, подождите от 15 до 30 секунд
  • После можно пролить оставшуюся воду

В капсулах с более светлой обжаркой уровень экстракции ниже, так что проводить этап предсмачивания необходимости нет.

Чистота и уход за капсульной кофемашиной

Ухаживать за капсульной кофемашиной очень просто. Достаточно лишь промывать резервуар для воды и резервуар для сбора капель.

Также можно чистить кофемашину специальными чистящими средствами для капсульных кофемашин. Они устраняют остатки кофе и кофейных масел с внутренних частей кофемашины. Чтобы воспользоваться чистящей капсулой, достаточно вставить её в кофемашину вместо кофейной капсулы. После необходимо запустить программу приготовления кофе. Следующий шаг – полоскание. Пролейте воду несколькими циклами через кофемашину, не вставляя капсулу.

Если что-то пошло не так

Большинство неполадок с капсульной кофемашиной можно устранить самостоятельно.

  • Если после нажатия кнопки пролива вместо кофе течет вода, скорее всего капсула прижата неплотно. Для устранения такой проблемы необходимо убедиться, что крышка кофемашины плотно закрыта.
  • Если при запуске программы кофемашина гудит, но вода не проходит, то возможно не хватает давления в помпе, из-за того, что капсулы слишком запрессованы. Чтобы решить эту проблему необходимо запустить пропуск воды. Для этого нажмите программу приготовления на несколько секунд, без капсулы внутри машины. После вставьте капсулу и снова нажмите пуск.
  • Если капсула не пробивается кофемашиной, необходимо убедиться, что крышка плотно закрыта. Также проблема может быть в слабом давлении помпы.

Если справиться с проблемой самостоятельно не удаётся, обратитесь к производителю капсул или к производителю кофемашины.

Корзина пустая!
0