Корзина пустая.
Корзина пустая.
Кофе – прекрасный, но не менее загадочный напиток. Для того что бы насладится вкусом этого замечательного напитка нужно соблюдать определенные правила его употребления. Во многих странах эти правила накапливались долгие годы и стали формировать традиции в его употреблении.
Кофейные букеты BLASERCAFE
Турция. Всем известный факт, что традиционный турецкий кофе готовится в турке (джезве) на очень горячем песке. По обычаю кофе подается после приема пищи.
Италия. Темпераментные итальянцы отдают свое предпочтение крепкое эспрессо, это не удивительно, ведь они его и изобрели. Сверху крепкого эспрессо располагаются пенные сливки. Традиционно данный напиток выпивают залпом.
США. В США кофе по праву занимает первое место среди самых популярных напитков. Американцы употребляют с детства. Фраппучино, десертный напиток – изобретение именно жителей США, первый раз его подали, как неудивительно в Starbucks.
Франция. У французов нет как такого любимого напитка, но обязательно по традиции французы макают в кофе небольшой кусочек хлеба или выпечки.
Марокко. Жители Марокко любят смешивать кофе с различными специями и пряностями их фавориты – кардамон, мускатный орех, тмин, имбирь и корица. Существуют некоторые традиции добавления специй в кофейные напитки, связанные со значимыми событиями, например: на свадьбу часто кладут сладкие приправы, на похоронные события – горькие.
Бразилия. Произведение бразильцев – кафесинье, подают его в маленьких чашечках. Принято его пить сразу же после приема пищи, также иногда добавляют в него сиропы или сгущенку.