Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
В Киеве наградили лучшего бариста по латте-арту

В Киеве наградили лучшего бариста по латте-арту

Культура рисунка на кофе – относительно новое направление, которое уверенно набирает обороты в Украине. 15-16 мая прошел самый большой латте-арт баттл на территории страны от проекта Barista Games.

Турнир из четырёх раундов проходил в Киеве на площадке Освіторіа Хаб. В соревнованиях приняли участие 100 латтеартистов со всей Украины. В финале соревновались Орест Чорнодолюк (Custom Coffee School), Николай Андрейко (Studio 78) и Богдан Рябик (Octo Tower).

Победу и главный приз размером в 25 000 гривен получил бариста родом из Ивано-Франковска Орест Чорнодолюк. Ранее латтеартист принимал участие и занимал призовые места во многих конкурсах, таких как Odessa LatteArt challenge, Vegan LatteArt battle, Pitcher King — v 4.0. Кроме того, в 2019 году на чемпионате “Latteartist. Народний кавовий художник” получил титул первого народного латте-артиста.

Следующее мероприятие от Barista Games по латте-арту пройдет в онлайн формате этим летом. Победителя будут выбирать профессиональные судьи, а также зрители, которые смогут проголосовать за работы участников, поставив лайк. Победитель получит звание Народного латтеартиста 2021 и 15 000 гривен.

Корзина пустая!
0