Корзина пустая.
Корзина пустая.
Кофе по праву считается одним из самых безалкогольных горячительных напитков, благодаря поступлению в организм кофеина. Чашка горячего кофе позволяет бодро начать утро в такие сонные зимние дни. Большое количество людей получают огромное наслаждение от приготовления кофе своими руками, превращая этот процесс в утренний ритуал, для прекрасного начала дня. Но и поэкспериментировать иногда тоже хочется. Рецептов приготовления кофейных напитков с различными добавками море, а зима – лучшее время попробовать что-то новое. Итак, начинаем творить и взбадриваться!
Для более насыщенного вкуса рекомендуем использовать кофе RIGHT NOW
Мед – кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, которые поддерживают наш иммунитет.
Нам понадобится:
— молотый кофе 8 чайных ложек;
— вода 300 мл;
— мед 3 ст. ложки.
Доводим воду до кипения в кофейнике, даем немного остыть, добавляем мед и вновь кипятим, добавляем кофе очень важно постоянно перемешиваем.
Рекомендации: как известно молотый кофе содержит меньше кофеина чем в растворимом. В связи с этим врачи советуют молотый сваренный кофе.
Что же может быть более согревающего чем чашка кофе с хорошим алкоголем? Правильно – Ничего!
Нам понадобится:
— молотый кофе 50 г;
— сахар;
— бутон гвоздики 1 шт;
— стакан воды;
— ром 10 мл;
— апельсиновая цедра;
— сливки.
Заливаем кофе кипятком и настаиваем 5 минут, кладем сахар, гвоздику, цедру апельсина и влить ром.
— растворимый кофе 1 ч.л.;
— яйцо 1 шт;
— ванильный сахар;
— взбитые сливки;
— вода 100 мл.
Рецепт прост: горячая вода + кофе + ванильный сахар + яйцо взбиваем миксером, выливаем в чашку и украшаем сливками.
Нам понадобится:
— молотый кофе 4 ч.л.;
— вода 300 мл;
— засахаренные вишни 6 шт;
— консервированный ананас 1 кусочек;
— зерна кардамона 4 г
Кладем в воду кардамон и варим в течении 5 минут, остужаем и процеживаем. На готовом отваре из кардамона варим кофе. В чашечку кубик льда, заливаем горячим кофе добавляем вишню и ананас.
Нам понадобится:
— молотый кофе 2 г;
— чашка воды;
— растворимый кофе 1 ч.л.;
— тертый имбирь 1 ч.л.;
— мед 1 ч.л.;
— лимонный сок 1 ч.л.
Имбирь кладем в кипяток, снимаем с огня, высыпаем кофе в посуду подачи, заливаем отваром из имбиря и хорошо перемешиваем. Добавляем мед, мешаем и процеживаем, добавляем перец и сок лимоном.
Рекомендация: напитки с имбирем нужно пить в первой половине дня из – за высокого тонизирующего средства.