Бесплатная отправка при заказе от 1000 грн!
Таблетированный кофе – в чем преимущества такого вида заваривания?

Таблетированный кофе – в чем преимущества такого вида заваривания?

Порция молотого кофе, упакованного в бумажный фильтр в виде спрессованной таблетки называется таблетированным кофе или же кофе в чалдах. Такой способ приготовления бодрящего напитка имеет ряд особенностей и преимуществ. 

Какие кофемашины подходят для приготовления таблетированного кофе 

Приготовление кофе таким способом возможно в специальных чалдовых кофемашинах, а также в рожковых кофеварках, которые оснащены переходником для чалдовых таблеток.

Чалды также бывают разными, в зависимости от диаметра – 44 мм и 55 мм, в зависимости от веса могут содержать 7 гр. и 9 гр. кофе. Обращайте внимание на тип вашей кофемашины и на то с каким стандартом таблеток она работает.

Как заваривать таблетированый кофе 

Чтобы приготовить кофе таким способом необходимо распаковать индивидуальный пакет с кофейной таблеткой, поместить её в кофеварку и нажать кнопку запуска. Порция свежего и ароматного кофе будет готова менее чем за минуту! Использованная таблетка удаляется, а кофемашина при этом остаётся чистой и готовой к работе.

Преимущества таблетированого кофе 

Простота использования
Заваривать кофе в таблетках очень просто. Для этого не нужно обладать особыми навыками. Главное, чтобы ваша кофемашина предусматривала возможность использования кофейных таблеток.

Вкусовые качества
Каждая порция таблетированного кофе имеет идеально выверенные пропорции кофе и степень помола. Это гарантирует стабильный и сбалансированный вкус напитка каждый раз.

Экономия
Стоимость чалдов меньше, чем упаковка молотого кофе или кофейных капсул. Кроме экономии средств, вы также экономите своё время. Вы не будете тратить время на предварительное перемалывание кофейных зерен, утрамбовывание порции молотого кофе в рожок, а также на очистку кофеварки после приготовления напитка. 

Свежесть
Поскольку таблетированный кофе продается поштучно, нет необходимости беспокоится о вкусовых качествах напитка. Каждая таблетка с кофе упакована в индивидуальную упаковку. Тем самым, каждая порция кофе остается максимально свежей, раскрывая свой вкус и аромат после экстракции.  

Учет
Вести учет кофе в сфере HoReCa намного проще, поскольку нет необходимости рассчитывать количество грамм кофе. На мероприятиях, где проходят кофебрейки, также удобно заранее рассчитать количество чалдов с кофе, зная количество гостей. 

Разные сорта
Приобретая упаковку кофейных зерен или молотого кофе, мы пьем один и тот же сорт. И только когда кофе заканчивается, идём за новой пачкой. Кофе в чалдах в свою очередь продаётся поштучно, а это значит нет необходимости ограничиваться одним сортом или блендом. Каждый день можно открывать для себя новые вкусы, заваривая кофе, родом из разных стран. 

Корзина пустая!
0