Вкусные рецепты кофе без лактозы

Человеческий организм — сложная система, некоторые возможности которой до сих пор не исследованы современной наукой. Однако существуют факты, достаточно известные широким кругам уже и в наше время. Один из таких фактов — лактазная недостаточность, или неусваиваемость молочных продуктов. Доказано, что с возрастом в организме человека уменьшается количество фермента, который помогает переваривать молоко — лактазы, и в некоторых регионах земного шара количество людей с такой особенностью может достигать 90-100%. Для некоторых это абсолютно не критичная информация, однако среди кофеманов, особенно любителей вкусного капучино и латте, это настоящая катастрофа! Однако не стоит паниковать. Кофейная культура богата разнообразием напитков, не содержащих лактозу, и мы готовы рассказать вам о них прямо сейчас.
Совсем недавно в нашем блоге уже были необычные рецепты кофейных напитков без содержания молока. Это коктейль “Шмель” и кофе с солью. Они вполне способны удовлетворить вкусы изысканных ценителей кофе. А сегодня мы расскажем вам о других интересных рецептах.
Рецепт капучино на банановом молоке
Банановое молоко — вариант напитка, альтернативного молоку, который готовится на основе соевого с добавлением бананов. Приятный сладкий — но без приторности — вкус оценили не только приверженцы питания без употребления продуктов животного происхождения, но и профессиональные бариста, придумавшие заменять коровье молоко в капучино и нашедшие в этом небывалый отклик среди кофеманов.
- банановое молоко — 100 мл
- эспрессо — 30 мл
Молоко взбивается капучинатором так, чтобы количество пенки равнялось объему кофе и оставшегося молока, помогая достичь эффекта ровных третей. Взбитое банановое молоко вливается в эспрессо, который находится уже в чашке, сохраняя оригинальный рецепт капучино. Сверху пенку можно присыпать молотой корицей или тертым шоколадом для особого уюта. Сладкоежки также могут оценить в качестве дополнения сиропы с шоколадом или соленой карамелью.

Купить Кофе Blasercafe Classico можно на нашем сайте
Рецепт кофе по-ирландски с миндальным молоком
Классический айриш кофе предполагает в напитке наличие жирных сливок, с перевариванием которых, к сожалению, также не все могут справиться. Предлагаем вашему вниманию вариант с миндальным молоком — напитком, который создается путем вымачивания свежих миндальных орехов. А сочетание с виски отлично поможет согреться в зимние холода в ожидании весны.
- эспрессо — 30 мл
- миндальное молоко — 50 мл
- ирландский виски — 30 мл
- ликер амаретто — 10 мл
- ванильный сироп — 30 мл
- вафля без начинки
Миндальное молоко, эспрессо и ванильный сироп соединяем и взбиваем капучинатором, нагревая до приемлемой температуры. Во взбитый напиток добавляем ирландский виски и ликер амаретто. Рекомендуем этот напиток переливать не в привычный специальный стакан, а в большую уютную чашку, которую можно полностью обхватить ладонями, и сверху на готовый напиток крупными кусочками накрошить вафлю. Невероятное удовольствие гарантировано.
Рецепт эспрессо-тоника
Уже не одно лето этот напиток спасает иссохшиеся от жары тела от жажды и обезвоживания. Эспрессо-тоник — отличный вариант освежающего и бодрящего летнего кофе, который мы с нетерпением ждем (как и приближающегося наступления лета). Он идеально может заменить айс-латте. Для его приготовления нужно слишком много ингредиентов или замысловатого оборудования.
- эспрессо (или колд брю) — 60 мл
- тоник — 200 мл
- лед (много льда)
Стакан объемом 350 мл нужно полностью заполнить льдом, затем тоником. Пока тоник охлаждается, приготовьте эспрессо, затем добавьте его в тоник. Кофе очень красиво расслаивается с газировкой, удовлетворяя эстетов своим видом. Напиток при подаче можно украсить долькой цитруса, ягодами. Перед употреблением его, конечно же, нужно размешать.
Интересный факт: при использовании эспрессо на поверхности напитка образуется пенка. А если использовать для приготовления колд брю (холодный кофе, приготовленный альтернативным способом), текстуры двух напитков просто соединяются без отдельных эффектов.