Вкусные рецепты кофе без лактозы

Вкусные рецепты кофе без лактозы

Человеческий организм — сложная система, некоторые возможности которой до сих пор не исследованы современной наукой. Однако существуют факты, достаточно известные широким кругам уже и в наше время. Один из таких фактов — лактазная недостаточность, или неусваиваемость молочных продуктов. Доказано, что с возрастом в организме человека уменьшается количество фермента, который помогает переваривать молоко — лактазы, и в некоторых регионах земного шара количество людей с такой особенностью может достигать 90-100%. Для некоторых это абсолютно не критичная информация, однако среди кофеманов, особенно любителей вкусного капучино и латте, это настоящая катастрофа! Однако не стоит паниковать. Кофейная культура богата разнообразием напитков, не содержащих лактозу, и мы готовы рассказать вам о них прямо сейчас. 

Совсем недавно в нашем блоге уже были необычные рецепты кофейных напитков без содержания молока. Это коктейль “Шмель” и кофе с солью. Они вполне способны удовлетворить вкусы изысканных ценителей кофе. А сегодня мы расскажем вам о других интересных рецептах. 

Рецепт капучино на банановом молоке

Банановое молоко — вариант напитка, альтернативного молоку, который готовится на основе соевого с добавлением бананов. Приятный сладкий — но без приторности — вкус оценили не только приверженцы питания без употребления продуктов животного происхождения, но и профессиональные бариста, придумавшие заменять коровье молоко в капучино и нашедшие в этом небывалый отклик среди кофеманов. 

  • банановое молоко — 100 мл 
  • эспрессо — 30 мл

Молоко взбивается капучинатором так, чтобы количество пенки равнялось объему кофе и оставшегося молока, помогая достичь эффекта ровных третей. Взбитое банановое молоко вливается в эспрессо, который находится уже в чашке, сохраняя оригинальную рецепту капучино. Сверху пенку можно присыпать молотой корицей или тертым шоколадом для особого уюта. Сладкоежки также могут оценить в качестве дополнения сиропы с шоколадом или соленой карамелью. 

Рецепт кофе по-ирландски с миндальным молоком

Классический айриш кофе предполагает в напитке наличие жирных сливок, с перевариванием которых, к сожалению, также не все могут справиться. Предлагаем вашему вниманию вариант с миндальным молоком — напитком, который создается путем вымачивания свежих миндальных орехов. А сочетание с виски отлично поможет согреться в зимние холода в ожидании весны. 

  • эспрессо — 30 мл
  • миндальное молоко — 50 мл
  • ирландский виски — 30 мл
  • ликер амаретто — 10 мл
  • ванильный сироп — 30 мл
  • вафля без начинки

Миндальное молоко, эспрессо и ванильный сироп соединяем и взбиваем капучинатором, нагревая до приемлемой температуры. Во взбитый напиток добавляем ирландский виски и ликер амаретто. Рекомендуем этот напиток переливать не в привычный специальный стакан, а в большую уютную чашку, которую можно полностью обхватить ладонями, и сверху на готовый напиток крупными кусочками накрошить вафлю. Невероятное удовольствие гарантировано. 

Рецепт эспрессо-тоника

Уже не одно лето этот напиток спасает иссохшиеся от жары тела от жажды и обезвоживания. Эспрессо-тоник — отличный вариант освежающего и бодрящего летнего кофе, который мы с нетерпением ждем (как и приближающегося наступления лета). Он идеально может заменить айс-латте. Для его приготовления нужно слишком много ингредиентов или замысловатого оборудования. 

  • эспрессо (или колд брю) — 60 мл
  • тоник — 200 мл
  • лед (много льда)

Стакан объемом 350 мл нужно полностью заполнить льдом, затем тоником. Пока тоник охлаждается, приготовьте эспрессо, затем добавьте его в тоник. Кофе очень красиво расслаивается с газировкой, удовлетворяя эстетов своим видом. Напиток при подаче можно украсить долькой цитруса, ягодами. Перед употреблением его, конечно же, нужно размешать.

Интересный факт: при использовании эспрессо на поверхности напитка образуется пенка. А если использовать для приготовления колд брю (холодный кофе, приготовленный альтернативным способом), текстуры двух напитков просто соединяются без отдельных эффектов.

Summary
recipe image
Recipe Name
Капучино на банановом молоке
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Корзина пустая!
0